Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

История про рубку борщевика воспитанниками интерната подтвердилась

Мы писали про то, что воспитанников Пажгинской школы-интерната обещали летом отправить на море, но вместо этого заставили участвовать в рубке борщевика. По результатам сообщений в СМИ аппаратом уполномоченного по правам детей при президенте России была инициирована проверка приведенных фактов. Все они подтвердились.

«Установлен факт привлечения воспитанников интерната к рубке борщевика на территории учреждения с нарушениями требований СанПин. Также установлено получение воспитанниками химических ожогов кожи в результате контакта с борщевиком, при этом телесные повреждения у двоих воспитанников квалифицированы как причинение легкого вреда здоровью», – сообщила уполномоченный Анна Кузнецова по итогам проверки.

Минобраз Республики Коми проанализировал деятельность всей интернатной сети республики. Оказалось, что программы воспитания детей в летний период учреждения разрабатывают самостоятельно. Там, где сильная команда воспитателей, методистов и руководства, проблем нет. Но в целом в регионе в течение последних лет организационно-методическое руководство за разработкой и внедрением программ занятости детей в интернатной сети проводилось не на достаточно высоком уровне.

Сейчас в интернате проходит проверка прокуратуры, а Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)