Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Исследование: 22 процента выпускников принимают успокоительные во время ЕГЭ

Проект «Дети Mail.ru» провел исследование, в ходе которого выяснял отношение выпускников к ЕГЭ, способы подготовки и психологическую готовность к экзаменам. По результатам опроса, 73 процента выпускников испытывают стресс в период экзаменов, 22 процента принимают успокоительные препараты, пишут Известия.

В ходе исследования его инициаторы выяснили, что в среднем одиннадцатиклассники тратят 10 часов в неделю на подготовку к экзаменам. 74 процента выпускников готовятся к ЕГЭ вместе с репетиторами, из них 29 процентов занимаются с репетиторами по двум предметам, 19 процентов - по трем предметам. Чаще всего репетиторы требуются для подготовки к ЕГЭ по математике, русскому и иностранному языкам.

Опрос проводили с 16 по 21 мая среди 16 400 родителей выпускников.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Светлана Решетняк 4 Июня, 2019, 15:05

    Стресс перед экзаменом? Это нормально! Кто- нибудь ходил на экзамены без волнения? Вот стресс, когда можно было поступать только в один вуз, и , не пройдя, идти работать,так как экзамены в вузы были в одно и то же время, это действительно сильный стресс. Исключений (экзамены в июле, а не в августе) было немного. Ну а параллельное образование (репетиторство) на совести современных чиновников от образования, действия которых в этой сфере привели к такому положению дел.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Валерий Чернухин 5 Июня, 2019, 18:45

    Учеба - тяжелейший труд. Попробуйте, взрослые, если не верите. Попробуйте выучить не один предмет, а несколько. Так что все нормально.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия