Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Исаак Калина: за контент в МЭШ отвечают учителя

О проекте Московская электронная школа много пишут, говорят, снимают. И, как у любого масштабного проекта, у МЭШ есть сторонники и оппоненты. Основная часть критики последних касается качества контента - загруженных учителями сценариев уроков, которые часто содержат предметные ошибки и лишены методики построения урока. В частности, делая подробный анализ в Фейсбуке  одного из сценариев урока по истории («Полицентризм на Руси»), учитель истории московской гимназии на Юго-Западе №1543 Леонид Кацва делает вывод: «Чему, кроме антиисторизма, можно так научить?».

По словам руководителя столичного Департамента образования Исаака Калины, он не может отвечать за наполнение электронной школы, потому что ее контент – это то, что создают сами учителя.

«Конечно, есть модерация, которую проводит городской методический центр, чтобы материалы не противоречили законам РФ. Но контент МЭШ – это создания самих учителей. И от их умения делиться с коллегами, от их умения выбирать материалы зависит то, как он будет выглядеть в будущем».


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 38

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Виктор Рябцовский 13 Марта, 2018, 11:40

    Если руководитель считает, что за материал отвечает стрелочник, то возникает законный вопрос: за что отвечают люди, которые ответственны за сам проект? Исаак Калина начинает напоминать одиозного министра спорта России В. Мутко, который умудрился результатами своей деятельности подставить всю страну, лишить десятки и сотни спортсменов возможности участвовать в двух прошедших олимпиадах. Как можно выдавать подобные перлы на гора чиновникам подобного уровня? Вызывает большое удивление, а чем руководствовались люди при принятии подобного решения. Где просто здравый смысл подобных высказываний и решений. Почему мы проверяем знания при выпуске из школы, но не считаем нужным контролировать содержание образования. Это просто НОНСЕНС! Не управляя процессом, пуская его на самотек, мы придем к значительной нерациональной трате временных ресурсов обучаемых. Невероятная ситуация для современного мира.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Александр Либерман 13 Марта, 2018, 11:45

    Попытка продемонстрировать свою пушистость...я пушистый, а народ тупой.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  3. Оксана Горбачева 13 Марта, 2018, 15:52

    А если ещё указать сколько платят московским учителям за создание и использование недослайдов и недопрезентаций...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

  4. Виталий Радич 13 Марта, 2018, 21:47

    Достали эти непродуманные и непроработанные новации. Эти электронные журналы зависающие и вырубающиеся. Теперь к уроку надо готовиться как традиционному, так и по МЭШ, ведь ЭЖ может полететь в самый неподходящий момент и к этому надо быть готовым. Не было у бабы хлопот...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия