Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Исаак Калина: Портреты, биографии Президента РФ, премьера РФ, мэра в школе никак не могут считаться агитацией

Исаак Калина: Портреты, биографии Президента РФ, премьера РФ, мэра в школе никак не могут считаться агитациейДело доходит порой до удивительных казусов: например, ретивые сторонники различных партий стремятся запретить директорам рассказывать ученикам и их родителям о том, сколько денег школам выделено из городского бюджета по новому нормативу финансирования или какое оборудование по чьему решению (скажем, Правительства Москвы) было поставлено в начальные школы для реализации новых стандартов. Директоров все это не может не волновать, и они постоянно обращаются в Департамент образования с вопросами: «Что делать?» и «Как быть?». Поэтому, говоря на видеоселекторе 18 ноября о необходимости знакомства родителей и учеников с изменениями, которые происходят в образовании города, министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина отметил в том числе следующее: Виктория Молодцова
Исаак Калина

- Сегодня в прессе появились упреки в адрес директоров школ по поводу агитации за «партию власти». Считаю такие обвинения надуманными.

У директора, учителя как у любого гражданина, есть право иметь и высказывать свое мнение о тех значительных изменениях, которые происходят в их жизни, в жизни города, в жизни школы. Как педагоги, они еще и обязаны рассказывать об этом ученикам, родителям, отвечать на их вопросы. Школа должна знакомить учащихся со всеми значительными событиями в жизни страны. При этом, как и в других случаях, мы делаем это в теснейшим взаимодействии с родительским сообществом.

Большинство школ за последний год значительно улучшили материальную базу, качество работы, и мы просто обязаны пропагандировать эти результаты работы городской системы образования среди жителей города. Сегодня всем очевидно, что позитивные изменения в столичном образовании в жизни москвичей происходят под руководством мэра города Сергея Семеновича Собянина. А то, что он возглавляет список «ЕР» по Москве на выборах в Госдуму РФ, тоже не секрет.

Более того, школьники города должны знать руководителей страны, руководителей города, их позиции, их дела. Значит, портреты, биографии Президента РФ, премьера РФ, мэра в школе никак не могут считаться агитацией.

Я хочу, чтобы директора школ, педагоги уверенно и спокойно делали свою педагогическую, просветительскую работу в обществе и не опасались никаких обвинений.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)