Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Исаак Калина: «Нет проблем - есть задачи повышенной сложности»

Исаак Калина: «Нет проблем - есть задачи повышенной сложности»

Все школы столицы будут своевременно подготовлены к началу нового учебного года, заверили москвичей в мэрии. Что нового за последнее время появилось в системе образования города? Какие задачи стоят перед ее руководством? На вопросы главного редактора «Мира новостей» Николая Кружилина ответил и.о. руководителя Департамента образования Москвы, заслуженный учитель Российской Федерации Исаак Калина.

- Мне приходилось слышать: «Пришел Калина и перевернул все московское образование, все сделал по-новому». Вы действительно такой заядлый реформатор?

- Относительно формулы «по-новому». Я глубоко убежден, что система образования обязана быть достаточно консервативной. Это в цирке надо каждый сезон обновлять программу, но у нас же не цирк. Все резкие движения в образовании - вещь опасная и вредная, поэтому любой процесс развития должен быть спокойным и естественным. Система образования сохраняет нормальный ресурс консервативности. При этом, как все живое, естественно, обновляется. Самое же главное - чтобы видеть истинные проблемы, преобразования должны удалять причины этих проблем.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)