Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ирина Роднина призывает Минобрнауки улучшить методику преподавания физкультуры

Ирина Роднина призывает Минобрнауки улучшить методику преподавания физкультуры

Ирина Роднина призывает Минобрнауки улучшить методику преподавания физкультурыЗнаменитая российская спортсменка, выступая на пленарном заседании Общественной палаты, заявила, что около 60% московских школьников не совсем здоровы. В качестве главной меры по улучшению ситуации Ирина Роднина предлагает изменить методику преподавания физкультуры.

Олимпийская чемпионка связала неважное здоровье школьников с некачественным преподаванием физкультуры в школах. «Большая часть наших школ не имеет спортивных баз, а там, где есть спортивные залы - это настоящее убожество», - цитирует Ирину Роднину Сити-FM. По мнению спортсменки, уровень физподготовки российских школьников - один из самых низких в мире.

«Преподавание ведется по довоенному образцу», - обратила внимание Ирина Роднина.
Олимпийская чемпионка считает, что изменить ситуацию можно, если Министерство образования разработает новую методику преподавания школьной физкультуры, близкую к мировым стандартам.

Напомним, что в августе Президент России Владимир Путин призвал министерство образования и науки РФ повысить качество уроков физкультуры в школе. По мнению президента, это эффективный способ борьбы с наркоманией, преступностью и пьянством.

По словам Андрея Фурсенко, его министерство активно работает с Госкомспортом и спортивными федерациями. В числе основных направлений – изменения подхода к преподаванию физкультуры в школах. Второе направление, по словам Андрея Фурсенко, – это изменение стандартов преподавания физкультуры в школах: «Мы хотим изменить стандарты и качество преподавания в школах».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Елена Селезнёва 25 Сентября, 2007, 2:24

    \"\"около 60% московских школьников не совсем здоровы. В качестве главной меры по улучшению ситуации Ирина Роднина предлагает изменить методику преподавания физкультуры\"\"

    И если учесть, что основная масса заболеваний - врождённые, при которых физкультура НЕ посещается, либо это болезни органов пищеварения из-за неправильного питания и учебной перегруженности, то какая новая методика преподавания физкультуры исправит положение?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия