Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Инженерная конференция LEGO Education пройдет в марте в Екатеринбурге

15-16 марта 2018 года в Екатеринбурге пройдет V Международная научно-практическая конференция «Инженерное образование: от школы к производству», организаторами которой выступят компания LEGO Education и Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Свердловской области «Институт развития образования».

В рамках конференции компания LEGO Education проведет презентации и мастер-классы, которые познакомят педагогов дошкольного, начального и основного общего образования с новыми учебно-методическими комплектами LEGO Education MAKER, робототехническим учебно-методическим комплектом «Лунная Одиссея» и набором «Планета STEAM» для дошкольного образования. Гостей мероприятия также ждут выступления представителей LEGO Education и ведущих экспертов в области образовательной робототехники и игрового обучения.

Кристофер Карвер, ведущий методист LEGO Education, выступит с презентацией «LEGO Education MAKER: практическое детское научно-техническое творчество для начальной и основной школы в рамках серий наборов «Машины и механизмы», WeDo 2.0 и LME EV3».

Майя Склярова, сертифицированный тренер LEGO Education Academy, директор сети центров детского развития “Академия гномов”, проведет мастер-класс «Планета STEAM». Раннее развитие STEM-компетенций в детском саду».

Максим Васильев, сертифицированный тренер LEGO Education Academy, президент Международной ассоциации спортивно-образовательной робототехники, главный разработчик УМК «Лунная Одиссея».

Приглашаем руководителей и педагогических работников дошкольных учреждений, общеобразовательной школы, учреждений дополнительного образования принять участие в работе Инженерной конференции LEGO Education.

Ознакомиться с подробной программой конференции и зарегистрироваться на мероприятие.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 64

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Рябцовский 8 Марта, 2018, 13:00

    Сегодня ориентация только на игрушечные проекты типа LEGO не является достаточной гарантией подготовки для инженерного образования. Надо, что дети умели пользоваться паяльником, приборами для измерения параметров электронных устройств, могли сочетать практические знания по электронике с программированием. Сегодня можно со смартфона управлять различными электронными устройствами. Но именно это направление, которое реально опирается на практику из реальной жизни не развивается. Бесплатных кружков по электронике в стране крайне мало, вероятно нам нам не нужны будущие инженеры в области робототехники, мы так и будем собирать все с использованием ручного труда. В результате президент подписывает указы о росте производительности труда, совершенствовании математического образования, но все исполняется чисто формально, никакого роста производительности труда в 1,5 раза естественно не произошло, И можно с полной уверенностью заявить, что не произойдет при подобном подходе к решению данной задачи как в промышленности, так и в образовании. В промышленности в развитие и создание новых производств вкладываются слишком незначительные суммы, а в образовании нет даже нормальной концепции развития подрастающего поколения в области робототехники, ничтожное количество кружков и центров, где дети связаны с техническим творчество с применением электроники и умеют паять и работать с приборами типа тестера, осциллографа. Количество подобных центров, которые располагают нормальными кадрами и базой просто смехотворно мало для такой страны как Россия.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Александр Данилин 9 Марта, 2018, 22:39

    Виктор, свяжитесь со мной, пожалуйста!
    мой E-mail: pic-avr собака яндекс тчк ру

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Брянская область, Россия