Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Инвестиции в учителей всегда самые выгодные

Инвестиции в учителей всегда самые выгодные

Опубликованы результаты международного исследования знаний школьников PISA за 2012 год. Вывод таков: азиатские страны превосходят остальной мир в последнем обзоре ОЭСР PISA, который оценивает знания и навыки 15-летних в мире. Было протестировано более 510 тыс. учеников из 65 стран по математике, чтению и науке. Основной акцент был сделан на математике. Школьники из Китая (Шанхай) и Сингапура были признаны здесь лучшими. Также в числе лучших – школьники из Гонконга (Китай), Кореи, Японии, Лихтенштейна, Швейцарии и Нидерландов.

PISA – это международное исследование, которое проводится Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и определяет способность школьников применять школьные знания в реальной жизни. Тесты обычно оценивают читательскую способность школьников, математическую и естественнонаучную грамотность учеников. В прошлом году Россия оказалась на 34-м месте из 65 в общем зачете (опередив США на два пункта). В этом году об успехах РФ ничего не сообщается. Значит, продвинуться вперед нам так и не удалось.

Нынешний опрос показал несколько особенностей лучших систем образования. В странах-победителях уделяют больше внимания выбору и подготовке учителей, поощряют инвестиции в их подготовку, поощряют педагогов за качество работы, а не за количество часов и количество учеников в классе. Также в этих странах наделяют учителей большей творческой свободой в преподавании.

Еще результат PISA: дети, в которых вкладываются родители (ресурсом времени и материальным), как правило, больше стараются, имеют больше уверенности в собственных возможностях и силах и более мотивированы на то, чтобы учиться.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)