Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Интерактивная доска SMART Board стала рождественским подарком Президента воскресной школе г. Видное

Интерактивная доска SMART Board стала рождественским подарком Президента воскресной школе г. ВидноеИнтерактивная доска SMART Board стала рождественским подарком Президента воскресной школе г. Видное
7 января в Рождество подмосковный город Видное принимал делегацию Президента России в Храме святого великомученика Георгия Победоносца. Дмитрий Медведев преподнес храму икону "Рождество Христа", а воскресной школе «Победоносец», которая проводит занятия при Храме, Президент подарил интерактивную доску SMART Board. По сообщениям информационных служб, такими досками по всей стране оснащают образовательные учреждения в рамках нацпроекта "Образование".
Действительно, интерактивное оборудование канадской компании SMART Technologies уже более 10 лет успешно поставляется в российские учебные заведения. Эксклюзивным дистрибьютором «умных» досок в России является ведущий российский системный интегратор компания POLYMEDIA, которая в ходе реализации Приоритетного национального проекта «Образование» оснастила интерактивными комплектами и другим современным оборудованием более 1,5 тыс. школ-миллионников по всей стране. Среди активных пользователей SMART Board: МГИМО, Московский Лингвистический Университет, Центр образования №548, Жуковский авиационный техникум, Московский Городской Педагогический Университет, Российский Государственный Гуманитарный Университет, Образовательный центр ОАО «Газпром», инновационная школа «Логос-ЛВ» г. Мытищи, питерская гимназия № 56 г., школа №43 г. Ростова-на-Дону, и другие школьные и дошкольные учреждения.
Сегодня оборудование SMART приобретает популярность и в высших эшелонах власти: например для оперативного подписания законопроектов и других документов государственной важности в режиме реального времени Дмитрий Медведев использует интерактивный планшет SMART Podium. Устройства SMART также входят в состав комплексов технических средств, которыми оснащены ситуационные центры администрации Президента РФ и Правительства РФ.
Сейчас преподаватели воскресной школы готовятся пройти обучение работе на доске SMART Board, которое POLYMEDIA проводит бесплатно в Учебном Центре своего офиса. Ведь при первом знакомстве с доской её счастливые обладатели и не подозревали, сколько возможностей для эффективного и занимательного обучения открывает перед ними это инновационное изобретение. Чтобы спасти уникальные свойства и функции доски от забвения, специалисты POLYMEDIA пригласили преподавательский состав школы пройти бесплатный базовый курс обучения по работе с интерактивным оборудованием SMART и подарили учителям сборник методических материалов «Умные Уроки», где уже опытные преподаватели-инноваторы делятся своими методиками преподавания при помощи SMART-технологий.
«Мы будем рады, если в такой уникальной школе как «Победоносец», будут активно разрабатываться новые методики применения SMART Board, – комментирует генеральный директор компании Елена Новикова. – Изучение основ православия, хоровое пение, рисование и другие предметы можно теперь изучать не только традиционными способами, но и с помощью целого ряда аудиовизуальных средств, которыми располагает интерактивное образовательное пространство доски».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Сергей Косаченко 23 Января, 2010, 8:35

    Мне нравится интерактивная доска SmartBoard, но нужно ли здесь размещать рекламу? Важно ведь, что Дмитрий Медведев подарил ИД, а не то какую именно он подарил. А еще важнее, по моему разумению, было бы отметить важность того, что ИД не дарить штучно нужно, а каждый класс ими оборудовать во всех российских школах в обязательном порядке.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Томская область, Россия

  2. Лилия Воропаева 23 Января, 2010, 14:06

    На 1.
    Вот именно.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Камчатский край, Россия

  3. Анатолий Булатов 25 Января, 2010, 21:09

    Наш Президент похоже работает только на церковь! То закон о возврате церквей пропихивает, то доску дарит, а по основному месту работы не выполняет свои обязанности. В его Администрации бардак, на письма не отвечают, обобщений не делают, письма теряются.

    И церковь у нас отделена от государства, какое он имеет права дарить эту доску церкви?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  4. Анатолий Булатов 25 Января, 2010, 21:11

    "Сегодня оборудование SMART приобретает популярность и в высших эшелонах власти: например для оперативного подписания законопроектов и других документов государственной важности в режиме реального времени Дмитрий Медведев использует интерактивный планшет SMART Podium"

    Прямо из парилки, в реальном времени! Сколько Медведеву заплатили за рекламу? Вернул он эти деньги в казну?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Свердловская область, Россия