Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Игорь Рыбаков передал своей родной школе миллион долларов

Миллиардер и сооснователь «Рыбаков фонда» передал магнитогорской школе, где он учился, миллион долларов на создание эндаумента (целевого капитала).

Игорь Рыбаков, председатель совета и сооснователь фонда. Фото rybakovfoundation. ru

Как сообщают в пресс-цетре «Рыбаков фонда», сам взнос не будет тратиться, школа будет регулярно получать проценты от инвестирования средств. Распределять средства предлагают по трем направлениям: 30 процентов — на выплату стипендии REC (Rybakov Endowment Challenge, для учеников, помогающих создавать эндаумент школы), 30 процентов — на премии учителям, а 40 процентов — на продвижение движения благодарных выпускников.

«Новость меня приятно ошарашила! Я не ожидала открытия эндаумента в $1 млн для нашей родной 56-й школы. Очень здорово, что у школы есть такие благодарные выпускники, как Игорь Рыбаков. Его пример — другим наука, вложенные средства, безусловно, выведут школу на новый уровень», — так отреагировала на приятную новость директор школы Елена Кадушкина.

 


Автор

Дарья Триморук

Все материалы автора

Количество подписчиков: 2

Подписаться Отписаться

Комментарии (9)

  1. Лилия Ахунова 25 Января, 2020, 17:36

    Молодец! Значит эта школа, учителя - в его сердце...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Татарстан, Россия

  2. Александр Либерман 27 Января, 2020, 13:13

    Первые лебеди...как только в информационном пространстве закрепится - возникнет потребность у государства это закрепить законодательно...кто не сможет перестроится скажут " не вписался в рыночные отношения". В итоге все школы станут частными, а те что останутся государственными в силу бюрократии будут низкокачественными и учиться там будут дети "отбросов общества". Ну типа освоить 3+2 и умение читать, писать не обязательно. Главное чтобы смог крестик поставить в месте подписи, дабы подешевле продать себя в рабство.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

    • Виктор Рябцовский 27 Января, 2020, 21:23

      "Первые лебеди...как только в информационном пространстве закрепится - возникнет потребность у государства это закрепить законодательно.."
      Этот процесс давно идет, но вскоре он приобретет новое направление, внедрение цифровых технологий и искусственного интеллекта даст учащимся новые возможности, а именно учится будет можно не только в школе у учителя, но и у электронного наставника, который поможет выстроить образовательную траекторию и получить дополнительные знания по интересующим ученика темам.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 9 лет

      Род деятельности: Предприниматель

      Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Либерман 29 Января, 2020, 14:51

      А какие нынче темы интересуют учеников?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: —

    • Виктор Рябцовский 29 Января, 2020, 16:02

      Из моего опыта вижу спрос на изучение языков программирования, линейной алгебры, машинного обучения и нейронных сетей, составление прогнозов, анализ исходных текстов, создание программ для автоматического анализа формул, да это ребята, которые штурмуют вершины, участвуют в чемпионатах, но оцените уровень, если серебряный призер по спортивному программированию осваивает за один год программу до 3 курса МИФИ по программированию, другой(8 -9 класс) участвует в создании программ решения всех типовых заданий по линейной алгебре, а ведь это далеко не школьная программа.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 9 лет

      Род деятельности: Предприниматель

      Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Либерман 29 Января, 2020, 17:04

      У вас солидное окружение детей, очень впечатляет, повезло так сказать. С призерами как раз таки все понятно, они не будут учиться с электронным наставником. Намного интересней дети с девиантным поведением из неблагополучных семей или семей с низким достатком с которыми вы как я понял реже сталкиваетесь и которых в современной российской школе численно больше. Какие интересы нынче у них?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: —

    • Виктор Рябцовский 29 Января, 2020, 23:44

      Ничего не могу сказать про детей с девиантным поведением, кроме того, что это потенциальные социальные пенсионеры в будущем, насчет электронного наставника у Вас заблуждение, сегодня советуются с электронными мастерами даже чемпионы мира по шахматам. О значении электронных наставников и их прогнозов рекомендую почитать о М.М.Ботвиннике и его детище "Пионер", который предсказал распад СССР с невероятной точностью. А ведь прошло 30 лет, и наука далеко ушла вперед. Сегодня есть масса книг о искусственном интеллекте(ИИ), машинном обучении и нейронных сетях. Написать простейший прогноз можно - создав код всего в 15 строчек с использованием библиотек, которые содержат тысячи строк кода. Вопрос, когда это все станет доступно отечественному школьнику, почему бы не перенять опыт Китая по обучению ИИ в школе. Мне очень нравятся ребята, которые пытаются решать задачи, которые обходят стороной доктора наук, пусть они делают маленькую часть огромной работы, но это действительно работа, которая вызывает восхищение, написать бота, который решает все возможные варианты конкретного задания из ОГЭ или ЕГЭ или университетской программы учась в 7-8 классе, это признак определенного таланта и огромного желания сделать то, чего не делал никто в мире. Это придает им уверенность в своих силах. Такие ученики став гражданами, будут иметь четкий взгляд на многие вещи и их не обманет никто, так как это будут люди, способные к глубокому анализу любой информации. Я поддерживаю мнение, что не массы будут определять будущее цивилизации, а ее лучшая и самая подготовленная часть общества, не может каждый стать великим ученым, конструктором, композитором, именно лидеры будут определять будущее планеты, чем дальше, тем более заметным станет влияние конкретных личностей и групп людей по интересам при условии поддержки самых слабых.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 9 лет

      Род деятельности: Предприниматель

      Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Либерман 3 Февраля, 2020, 15:17

      Слушайте я вам про людей без мотивации пишу...а вы мне то про одаренных, то про чемпионов мира по шахматам. Я вам написал - с этими персонажами коих небольшая статистическая погрешность все понятно. Как вы будете решать трудности с основной массой?
      Если бы массы не определяли, то не было бы в СССР такого количества ученых, инженеров, артистов (я имею ввиду композиторов, других музыкантов, режиссеров, художников, писателей, поэтов с мировым именем). Сейчас таковых вы не найдете. Назовите мне современных ученых, конструкторов уровня Туполева, Королева, Янгеля, Челомей, Глушко. Назовите композиторов уровня Шостаковича, Свиридова, Прокофьева. Режиссеров уровня Эйзенштейна, Озерова, Тарковского. Назовите предпринимателей молодых уровня создателей гугла, яндекса. Это все замечательно то о чем вы пишите, но где таланты о которых вы говорите?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: —

  3. Мария Семенова 30 Января, 2020, 8:49

    Молодец!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —