Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Идет голосование за предложение отменить НСОТ и вернуться к ЕТС

На сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) идет голосование за предложение отменить НСОТ в государственных учреждениях России.

Автор инициативы,  ученый и педагог Ирина Витальевна Конторович, пишет:  «В настоящее время в РФ значительная часть бюджетных денег используется не по назначению, что породила введенная в 2008 году новая система оплаты труда в бюджетной сфере (НСОТ). Необходимо срочно ликвидировать НСОТ, иначе страну ждет дестабилизация. […]НСОТ вводилась с целью поощрения лучших работников, на практике же во многих организациях стимулирующие и премии львиной долей переходят в зарплатные выплаты администрации и близких к ней лиц. При этом механизм наказания за эти выплаты отсутствует, так как они осуществляются по закону».

В своей инициативе Конторович предлагает: «Необходимо отменить НСОТ и установить модернизированную Единую тарифную сетку. Причем по ЕТС реальная зарплата (со всеми премиями и денежными поощрениями) руководителей и других администраторов должна быть не более чем в полтора раза больше зарплаты квалифицированного работника данной отрасли.

Назначить выборы директоров во всех бюджетных организациях и отраслях, поскольку сейчас многие руководители бюджетных организаций проявили себя как коррупционеры».

Сейчас за инициативу проголосовало 2146 человек (11 человек – против). Если инициатива за год наберет 100 000 голосов, то она будет направлена на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального уровня и эксперты будут обязаны разобраться в вопросе и принять решение.

Проголосовать за или против этого предложения можно на сайте РОИ (вход через портал госуслуг).


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Sergey Passionar 24 Февраля, 2018, 21:10

    Нсотство не имеет научной основы, только иммитационно-оправдательная сторона важна администрации, а вот разушительная сила во всех отраслях такой деятельности исключительно велика и массова.


    "...компании с начала 1990-х стали пытаться формализовать мнения менеджеров о своих подчиненных. Так возник один из наиболее одиозных атрибутов, связанных с KPI, — листы оценки персонала, где работа сотрудников оценивается по пятибалльной шкале или в суждениях вроде «выше ожидаемого уровня», «гораздо ниже ожидаемого» и т.п. К концу 2010-х листы оценки превратились в широко распространенную в крупных компаниях практику.

    Первые сомнения в целесообразности этого инструмента выразил профессор Высшей школы управления им. Андерсона при Калифорнийском университете Сэмюэл Калберт, опубликовавший в 2008 году книгу «Избавьтесь от листов оценки!». Калберт утверждает, что листы оценки разрушают командную работу, поскольку создают в коллективе атмосферу нездорового соперничества. Кроме того, он обратил внимание на другой очевидный минус, связанный с этим методом: листы оценки не устраняют субъективность отношения менеджера к своим сотрудникам. Более того, они придают этой субъективности «научный» вид...."
    https://matveychev-oleg.livejournal.com/6850092.html

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия