Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Хорошее обучение - всегда сочетание подходов

Педсовет взял интервью у Трины Трейн, руководителя департамента дошкольного образования LEGO Education. Мы поговорили о значимости дошкольного периода в жизни ребенка, об образовательных решениях, которые помогают детям подготовиться к учебе в школе и к будущей жизни.

- Какова была цель вашего визита в Москву?

- Пообщаться как можно с большим количеством педагогов и воспитателей на тему гармоничного развития детей, поговорить о том, как правильно применять игровое обучение. Для развития детей важна игра не только ради игры, но и технологии eduitainment. Я рассказывала об опыте LEGO Education, как развивать у ребенка навыки  XXI века. Ну, и не менее важная задача, во время общения с педагогами поддержать их уверенность в своих силах.

Недавно в  США проводилось большое исследование  для того, чтобы понять, куда, в какой уровень образования лучше всего инвестировать государственные средства.

Выяснилось, что дошкольное образование, дошкольный педагог имеют колоссальное влияние на успешное будущее детей.

Те, навыки, которые получает ребенком в детском саду, влияют впоследствии на всю его жизнь. Если ребенок приходит в первый класс, и он не умеет писать, стесняется отвечать на уроках, его можно переключить на правильный вектор саморазвития и адекватного отношения к самому себе, но сделать это намного сложнее. В  дошкольном образовании - все намного проще, и много разных инструментов. Поэтому воспитателю важно понимать, что делать и как правильно использовать образовательные ресурсы.

- Значит государству надо инвестировать в LEGO Education?

- Важно, чтобы различные образовательные решения, не только LEGO  Education,  гарантировали детям развитие правильных компетенций. Конечно, государство выигрывает, если создает мотивацию к обучению для детей с самого раннего возраста, к тому чтобы посещать школу с радостью, верить в свои силы.

Государство должно быть заинтересовано в том, чтобы у детей развивались когнитивные навыки, умение работать в команде, сотрудничать, общаться.

Если мы сохраним у детей способность фантазировать, быть креативными, то когда они подрастут, они смогут стать высококвалифицированными инженерами, учеными, врачами, которые смогут побороть, например, рак. Мы помогаем правительствам решать эти задачи.

- Если LEGO Education так хорошо развивает, то, может быть, школы уже и не нужны?

- Хорошее обучение - это всегда сочетание подходов, и классических занятий с учебниками и лекциями и компьютерных программ. Правильное сочетание добавляет в образование, что называется, интерес.

Наши решения универсальные - и для классической школы, и для альтернативной, и по времени они могут использоваться как весь урок 45 минут, так и 12-13 минут в рамкой какой-то активности.

В любом случае школа - это не только ученик, но и учитель.

Именно учитель превращает LEGO Education не просто в кубики, а в образовательный инструмент, ведя ребенка через образовательное окружение для получения конкретных результатов, знаний. И именно для этого, конечно, школа и нужна.

- Какой набор LEGO Education у вас сейчас самый любимый?

- Самый любимый набор  - это планета STEAM. Он новый и крутой. С ним можно делать множество вещей: изобретать какие-то новые продукты и решения, имоделировать какие-то места, и, самое главное, проводить реальные эксперименты. В три года ребенок может стать настоящим ученым. Это захватывающе, весело и интересно. Настоящий дух Лего.

Партнерский материал 

Подписаться на канал LEGO Education


Автор

Сергей Сафронов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 11

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)