Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Хочу в командиры

Хочу в командиры
Погоны - только одной из 30
В этом году практически во всех военных вузах страны зафиксирован существенный прирост желающих поступить. "РГ" попыталась разобраться, с чем это связано.
 
Учебные заведения минобороны получили вдвое больше личных дел абитуриентов, чем в 2014-м, заявил не так давно министр обороны Сергей Шойгу. По его мнению, военная профессия становится все более востребованной, что позволяет отобрать на военную службу наиболее подготовленных и мотивированных. Особое внимание рекомендовано уделять здоровью, психологическому тестированию и физподготовке абитуриентов.
 
Наиболее высокий конкурс - в командные вузы: до 6 человек на место. А у девушек вообще конкуренция невероятная: погоны наденет лишь 1 из 30 претенденток.
 
Любопытной информацией поделился недавно и замминистра обороны, курирующий военное образование, Николай Панков. Оказалось, повышенный интерес к профессии военного в этом году зафиксирован и среди выпускников кадетских училищ. По данным генерала армии, 95% суворовцев и нахимовцев решили поступать в военные вузы. А в Ульяновском и Уссурийском суворовских училищах таких и вовсе 100%, причем впервые.
 
"Давно занимаюсь набором в вузы, такой ситуации, как в этом году, не было никогда", - рассказал Николай Панков.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)