Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Григорий Балыхин: интернет провели, пора провести канализацию!

Григорий Балыхин: интернет провели, пора провести канализацию!

Григорий Балыхин: интернет провели, пора провести канализацию!По словам руководителя Федерального агентства по образованию, почти в половине российских школ нет канализации, а школьные туалеты - это выгребные ямы, которые находятся во дворах школ.

«Мы говорим о подключении к интернету, но при этом еще в 40% российских школ вместо туалетов - выгребные ямы!», - отметил Григорий Балыхин. Поэтому главная задача Федерального центра образования сейчас состоит в том, чтобы подвигнуть управления субъектов РФ и муниципалитетов выделять деньги на обеспечение школ.

Кое-что уже удалось сделать, отметил руководитель Федерального агентства по образованию, в этом году почти все школы (92,2%) обеспечили необходимыми средствами пожаротушения, чуть больше половины общего числа всех школ оснащены автоматической пожарной организацией, а 85% школ обеспечат горячим питанием.

Несмотря на то, что в России закрылись 860 школ и уменьшилось количество школьников, сокращения школ и темпы сокращения учащихся с этого года замедлились. «Если в 2006 году по сравнению с 2005 количество учащихся сократилось на 800 тысяч, то в этом году сокращение составило всего около 250 тысяч», - цитирует Григория Балыхина деловая газета «Взгляд». По информации чиновника, в этом году в России за счет средств субъектов построено 625 новых школ - в основном, сельских.

{mosimage}

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)