Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Госдума вводит бессрочную лицензию для образовательных учреждений

Госдума вводит бессрочную лицензию для образовательных учрежденийГосдума приняла в пятницу в первом чтении правительственные поправки в ряд законодательных актов в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления госуслуг в сфере образования.

По словам главы комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина, законопроект направлен на оптимизацию процедур лицензирования образовательной деятельности, государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, подтверждения документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях, повышение их "прозрачности" и эффективности, снижение административных барьеров и издержек для заявителей, ликвидацию условий для недобросовестной конкуренции и коррупции.

В частности, законопроект предусматривает бессрочную лицензию на образовательную деятельность.

"Лицензия на осуществление образовательной деятельности (далее - лицензия) действует бессрочно", - сказано в тексте документа.

Вносятся изменения в части подтверждения документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях. На федеральном уровне исключается проведение экспертизы документа, представленного к подтверждению, эти полномочия переходят к регионам.
...
Законопроект вносит изменения в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части уточнения соответствующих полномочий РФ, в том числе переданных для исполнения органам государственной власти регионов, а также порядок финансирования переданных полномочий.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)