Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Госдума приняла закон, разрешающий МГУ и СПбГУ присуждать ученые степени без участия ВАК

Госдума приняла закон, разрешающий МГУ и СПбГУ присуждать ученые степени без участия ВАК
Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий Московскому государственному университету имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургскому государственному университету с 1 сентября 2016 года присуждать ученые степени без участия Высшей аттестационной комиссии, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 
Соответствующие изменения вносятся в закон «О науке и государственной научно-технической политике». Такое же право предоставлено федеральным университетам, национальным исследовательским университетам, а также научным организациям и вузам, которые достигли высоких результатов в научной деятельности. Перечень учреждений будет установлен правительством России.
Законопроект подготовлен Министерством образования и науки РФ. В соответствии с законом ученые степени кандидата наук и доктора наук присуждаются советами по защите диссертаций, созданными по разрешению Минобрнауки, по результатам публичной защиты диссертации. Решение совета подтверждается дипломом об ученой степени, который выдается по решению Минобрнауки на основе рекомендации Высшей аттестационной комиссии (ВАК).


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)