Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Госдума отменила отсрочку от армии для сельских учителей и врачей

Госдума отменила отсрочку от армии для сельских учителей и врачей

Напомним, в первом чтении предусматривалась отмена девяти из 25 действующих отсрочек, теперь же отменяются четыре, а еще пять – будут существенно подкорректированы, а по сути тоже отменены, но с некоторыми оговорками. Таким образом, депутаты выполнили то, чего добивалось ведомство Сергея Иванова.
Во втором чтении решено, что полностью отменяются отсрочки для сельских врачей и учителей, для работников госпредприятий.    В частности, речь идет о семинаристах и одаренных деятелях культуры и искусства – тех, кого министр обороны когда-то назвал «талантливыми балалаечниками».
Согласно законопроекту, право на отсрочку остается за учащимися ПТУ и техникумов до 20 лет, если они до поступления в эти учебные заведения не имели полного среднего образования. Также сохраняются отсрочки для студентов вузов и для аспирантов, обучающихся в очной форме, в том числе и на время защиты диссертации.
В соответствии с документами, предусматривается создание в гражданских вузах учебно-военных центров. Срок службы с 1 января 2007 года сокращается до 18 месяцев, а с января 2008 года - до 12 месяцев.

Источник: Полит.ру


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Максим Пастухов 4 Сентября, 2007, 15:22

    козлы

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ставропольский край, Россия