Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Google и Ipsos рассказали о привычках и поведении онлайн молодежи от 13 до 24 лет

Исследование, которое опубликовала компания Google, будет интересно, вероятно, в первую очередь, учителям. В нем идет речь о поведении онлайн первого цифрового поколения, взрослевшего в неразрывной связи с технологиями. 

 

Молодые люди в возрасте от 13 до 24 лет проводят в сети гораздо больше времени, чем 25-34-летние, и в своих ценностиях и поведении онлайн принципиально отличаются от миллениалов.

Молодые пользователи привыкли к неограниченному доступу к информации в любое время и в любой ситуации, они всегда на связи. Самые популярные для них сети - ВКонтакте и YouTube. Почти треть россиян (27 процентов) в возрасте от 13 до 24 лет проводят в социальных сетях более 5 часов в день, а четверть из них проверяют обновления каждые 30 минут.

Как показывает исследование, именно молодежь от 13 до 18 лет чувствует необходимость незамедлительного реагирования на все обновления и новые сообщения, им важно не упустить момент и быть в постоянном социальном взаимодействии. Их язык чувств - это стикеры, видео, gif и emoji,  61 процент молодежи проявляет эмоции таким образом. В то же время молодые люди гораздо активнее других пользователей участвуют в происходящем в сетях, ставят лайк, комментируют посты друзей и публикации блогеров, размещают собственные видео.

Еще одна важная характеристика пользователей нового поколения: они - визуалы, использующие онлайн-видео не только ради развлечений, но и для поиска быстрых ответов на вопросы. По данным исследования, четверть пользователей этого возраста используют YouTube для поиска релевантных ответов, которые возникают в различных ситуациях. 

Интересы молодых людей зависят от их возраста: если 13-15-летние подростки отдают предпочтение развлекательному контенту на YouTube, то по мере взросления их больше начинает интересовать практическое видео, например, по получению новых навыков или обзору товаров и брендов.

Интересно, что для 40 процентов  подростков название бренда является показателем качества, и  они охотно подписываются на бренды в социальных сетях.  В то же время они не слепо доверяют брендам: 56 процентов молодежи  отдают предпочтение только тем, которые отвечают их собственным ценностям и взглядам. И в случае, если финальную покупку совершают не они, а родители, их мнение остается определяющим в выборе товара.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)