Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Голос Америки: "Новый образовательный стандарт в России"

В последнее время в российской преподавательской среде стал популярен анекдот: «ФСБ накрыла сеть подпольных кружков. Здесь нелегально изучали математику, физику, химию и биологию».Шутка получила распространение после того, как стали известны подробности нового федерального государственного образовательного стандарта для старших классов школы. Согласно документу, ученики 10-х и 11-х классов средней школы получат право самостоятельно выбирать предметы для изучения и объем получаемых знаний. Обязательными станут лишь четыре дисциплины: курс «Россия в мире», основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), физкультура и подготовка индивидуального проекта.

Все остальные предметы объединены в шесть образовательных областей, в каждой из которых ученик может выбрать для изучения одну-две дисциплины. Всего старшеклассники смогут выбрать не более семи предметов.

Проект вызвал бурное обсуждение как в профессиональных кругах, так и среди родителей, чьи дети в обозримом будущем перейдут в 10-й и 11-й классы. Высказывались на эту тему и политики.

В результате министр образования РФ Виктор Фурсенко отложил подписание документа, заявив, что прежде «должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта. До тех пор, пока на все вопросы не будут даны ответы, я не возьму на себя утверждение такого документа».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)