Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Голодец рассказала о популярных профессиях в системе СПО

Повар, кондитер, автомеханик и строитель являются самыми востребованными профессиями в колледжах России, конкурс на них даже выше, чем на некоторые вузовские специальности. Об этом заявила во вторник вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на пресс-конференции, посвященной участию сборной России в международном чемпионате WorldSkills.

кондитер

«В этом году мы отмечали, что конкурс по некоторым профессиям в СПО был существенно выше, чем конкурс на вузовские специальности. Конкурс на профессию повар в Москве по отдельным организациям достигал 13 человек на место. Среди наиболее популярных профессии повара, кондитера, автомеханика, строительные специальности очень востребованы, и конечно, IT-технологии» - цитирует ТАСС слова вице-премьера.


Автор

Служба новостей

Все материалы автора

Количество подписчиков: 21

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Рябцовский 12 Октября, 2017, 21:40

    Жаль, что госпожа Голодец не написала о том, как нужные профессии стали не нужными.
    А вот, что пишут ведущие сотрудники РАН (АИФ от 11 октября 2017 года стр.4.
    "Если посмотреть на количество работников с дипломами о высшем и среднем образовании, мы окажемся впереди планеты всей. Но какова реальная цена этих корочек? Многие частные вузы сегодня отличаются низким качеством образования и массово выпускают людей не тех специальностей, которые нужны экономике."
    Работу они найти не могут и получается бестолковая трата денег.
    "Впрочем, некоторые вузы и колледжи сами не способны подготовить специалистов нового поколения, да и выпускать их пока некуда - у нас на рынке господствует мало- и среднеквалифицированный труд."
    Очень правильные слова и оценка, которая весьма разнится с заявлением вице-премьера. Или руководители государства имеют весьма смутное представление о том, что происходит в мире и в стране или нам вешают лапшу на уши, так как эксперты РАН говорят совершенно о другой картине, которая очень близка к истине.

    Получается у нас растет разрыв и отставание в развитии машиностроения, нет базы, нет рабочих мест, следовательно мы сами идем по пути, который приведет к дальнейшему снижению уровня развития экономики, ведь в любом учебнике географии можно прочитать, что машиностроение - эта база для развития любого производства. Сегодня у нас уровень от 1990 года 5-10%, при развитии и росте производства в других странах, ситуация будет постоянно ухудшаться, т.е. мы намеренно идем к снижению уровня жизни, без роста производительности труда мы лучше жить не станем, но именно к подобному результату мы так целенаправленно идем. Странная политика..

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия