Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Главный нарколог РФ обвинил уральские министерства в шарлатанстве. По просьбе «УралПолит.Ru» начнется спецпроверка

Главный нарколог РФ обвинил уральские министерства в шарлатанстве. По просьбе «УралПолит.Ru» начнется спецпроверка

Главный нарколог России Евгений Брюн жестко раскритиковал свердловские вузы за лженаучные методы работы со студентами. Поводом стали выбранные двумя крупными учебными заведениями диагностические методики для тестирования студентов на употребление наркотиков. «Новейшие технологии», которые внедрили эти вузы для тестирования на наркотики, оказались, по словам главного нарколога страны, обычным шарлатанством. Борьба с распространением наркомании среди студентов и школьников обернулась провалом для двух ведущих вузов Свердловской области – УГГУ и УрГЮА. Ими была выбрана методика, признанная РАН антинаучной, а главный нарколог России Евгений Брюн, не стесняясь в выражениях, называет ее шарлатанством.

Евгений Брюн посетил для участия в региональном научно-практическом семинаре, посвященном методам профилактики и лечения наркомании. Корреспондент «УралПолит.Ru» напомнил главному наркологу, что в ряде учебных заведений области используют для тестирования учащихся методы биорезонансной терапии, причем ранее эти работы проводились сотрудниками региональных министерств образования и здравоохранения. По мнению Евгения Брюна, использование этой методики и аппаратов «Имедис» ведет к дискредитации всей идеи тестирования школьников и студентов.

«Идея о тестировании школьников и студентов, естественно, – на добровольной основе, в Москве реализуется уже 10 лет, и радует, что ее начали применять и в других регионах. Ее надо распространять как можно шире. Но биорезонансная диагностика и тому подобное – это чистой воды шарлатанство, которые даже комментировать неприятно. Такие действия ведут к дискредитации всей идеи тестирования. Есть проверенные методики. Да, они стоят денег, но уж не дороже этих разрекламированных бесполезных «приборов», – заявил Евгений Брюн, и пообещал лично заняться данной проблемой.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)