Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Глава Рособрнадзора в Общественной палате РФ обсудил вопросы открытости образования

Глава Рособрнадзора в Общественной палате РФ обсудил вопросы открытости образования

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов обсудил с членами Общественной палаты Российской Федерации и экспертным сообществом вопросы открытости отечественного образования.

"Тема открытости в образовании очень важна, но надо осознавать степень этой открытости. Те решения, которые мы принимаем, должны быть направлены на повышение качества образования", - отметил Сергей Кравцов.

Он напомнил, что указом Президента Российской Федерации из оценки эффективности деятельности губернаторов исключены были исключены показатели ЕГЭ. Рособрнадзор намерен и дальше придерживаться позиции, что результаты госэкзаменов по регионам нужны исключительно для внутренней работы, а не для создания рейтингов и сравнения учителей, школ, городов, поселков и регионов.

"Я считаю, и это видно на примере единого госэкзамена, что только карательными или надзорными мерами проблему качества образования не решить. Здесь необходимо развивать культуру сдачи экзаменов и сознание учащихся, чтобы они понимали, что только качественное образование и объективная оценка позволяют развиваться", - сказал глава Рособрнадзора.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)