Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Глава Рособрнадзора рассказал о планах развития итоговой аттестации по русскому языку и литературе

Глава Рособрнадзора рассказал о планах развития итоговой аттестации по русскому языку и литературеРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов принял участие в работе круглого стола «Русский язык для всех», организованного Министерством образования и науки Российской Федерации, где рассказал о планах развития итоговой аттестации по русскому языку.
По его словам, честное и объективное проведение ЕГЭ оказало положительное влияние на качество образования по русскому языку. В 2015 году средний тестовый балл на экзамене вырос по сравнению с 2014 годом, когда ЕГЭ впервые был проведен максимально объективно и выявил проблемные зоны в преподавании русского языка, над исправлением которых была начата целенаправленная работа. 
Глава Рособрнадзора сообщил, что в 2016 году ЕГЭ по русскому языку, который выпускники написали 30 мая, также прошел на высоком организационном уровне. Также рассказал о работе, которая проводится для совершенствования итоговой аттестации по русскому языку и литературе, в частности о возможности включения в экзамены устной части. 
«Что касается устной части по русскому языку и литературе, это хорошее предложение, правильное. Но здесь нужно понимать технологию, насколько она готова. Мы планируем данную технологию апробировать в 9-х классах, потом уже посмотреть и по 11-м классам. В этом направлении мы будем двигаться», - рассказал глава Рособрнадзора. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)