Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Глава Минобрнауки рассказала о решенных задачах школьного образования

19 августа исполнится год с момента  назначения Ольги Васильевой на пост министра образования и науки РФ. В интервью "Известиям" глава Минобрнауки рассказала о достижениях года. По словам Васильевой, основные задачи школьного образования, стоящие перед ней, как перед министром, были решены.

Прежде всего - это наполнение Федеральных образовательных стандартов содержанием.  "Например, Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) 2004 года были очень расплывчатыми, в них не хватало самого главного - содержания образования. Поэтому ключевой задачей стало наполнение стандартов базовыми основами образования.", - сказала Васильева.  Минобрнауки провело общественное обсуждение проекта новых стандартов, которое показало заинтересованность "со стороны экспертного сообщества и понимание необходимости изменений". В дискуссии приняло участие 7 тысяч человек, которые внесли почти 200 конкретных предложений. Как отметила Васильева, практически все отзывы носили позитивный характер.

"Сейчас эти предложения детально прорабатываются, после чего проекты будут переданы на антикоррупционную экспертизу. Это важно и для учителей, и для родителей, и для самого ребенка", - пояснила министр.

Другая задача, по ее словам, касалась историко-культурного стандарта: "Много дискуссий было по поводу историко-культурного стандарта, тем не менее наши ребята идут в этом году учиться по учебникам, написанным на базе историко-культурного стандарта. Подчеркиваю, что речь идет о двух или трех линейках учебников, среди которых обязательно должны быть базовый и углубленный учебники",

Впереди - еще больше задач, чем удалось решить, считает Васильева.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 13

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Наталья Смесова 3 Августа, 2017, 11:07

    Решены,значит,задачи... ну,ну

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Россия

    • Владимир Савкун 3 Августа, 2017, 11:32
      Решены,значит,задачи... ну,ну

      Да, основные задачи - решены. Первейшая задача - НЕТ. Мало молимся?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 5 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Тверская область, Россия

  2. Вадим Монахов 3 Августа, 2017, 13:59

    Само интервью гораздо интереснее, чем данная краткая аннотация. Слова вполне вменяемые. Проблема в том, что часто благими намерениями... Посмотрим на примере нового ФГОС общего образования, насколько вменяемыми будут результаты. Пока счёт 1:1 - теология:астрономия.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия