Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Глава Минобрнауки: качество российского образования подтверждается победами на международных олимпиадах

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает, что победы российских школьников на международных олимпиадах – гораздо более веский показатель качества российского образования, чем позиции вузов в глобальных рейтингах.

Об этом она заявила вчера ТАСС. По ее словам, такого количества побед, как у российских школьников, нет ни у кого. «Мы с Китаем делим места, но все равно опережаем", - сказала министр. Васильева не считает позиции российских вузов в глобальных рейтингах плохими: «Во всех предметных мы на очень высоких местах. Рейтинг рейтингу рознь, там очень много критериев, которые учитываются, но то, что наши вузы достойны войти в лучшую пятерку или десятку предметного рейтинга, это очевидно». Высшее образование в России, по ее словам, хорошее и об этом известно в мире.

"Нам сейчас нужно заниматься тем, чтобы, во-первых, говорить о нем и, во-вторых, привлекать иностранных студентов", - цитирует агентство главу ведомства.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Рябцовский 12 Ноября, 2016, 23:52

    Качество образования определяется не только победителями олимпиад, но и участием и победами в международных конкурсах школьников и студентов. Это даже более важная составляющая качества образования, так как это не мимолетный успех, а результат длительной работы, получение результатов, которые можно использовать на практике, в отличие от олимпиад. По значению, практическому применению данное направление более значимо и более ценится бизнесом, так как реально это ближе к жизни и способствует развитию навыков, которые реально востребованы. Почему очень мало в России обращают на это внимание, что вызывает удивление, учитывая практическую ценность данного направления. Если поинтересоваться мнением участников подобных конкурсов, то они расценивают результаты побед на конкурсах, как более значимые для будущей карьеры, а значит они должны иметь и большее значение для стран, которые представили свои достижения. Причем здесь даже удачное участие может привести к изменению ситуации с участниками, которые могут попасть в сферу интересов бизнеса за интересные и перспективные идеи. Поэтому недооценка этого направления непозволительная роскошь в современном мире.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Антон Редикульцев 13 Ноября, 2016, 14:10

    Ага. Вот тут тоже про качество российского образования. Почитайте. http://vdmironov.livejournal.com/131626.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social

    Тест на кругозор питерских школьников: "брет сумашчего"

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия