Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Глава депобразования Москвы предложил заменить ЕГЭ электронной биографией

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина предполагает, что в будущем систему ЕГЭ может сменить электронная биография — накопление данных о достижениях школьника за все время учебы. Своими размышлениями он поделился в интервью ТАСС.

«Представьте, что все современные технологии когда-то сойдутся воедино, будут в полной мере регулироваться законом, тогда необходимость в одноразовой проверке знаний отпадет вообще. Я не вижу никаких технологических препятствий к тому, чтобы через несколько лет учебный процесс в школе завершался таким вот образом. Выпускник написал последнюю контрольную и завершил этап многолетнего непрерывного формирования своей электронной биографии», - рассказал Исаак Калина.

Преимущество такой системы, по его мнению, в том, что на протяжении всех одиннадцати лет и ученики, и педагоги будут работать не на разовую попытку получить высокий балл, а на планомерную поступательную работу над собой, включая развитие творческих и поведенческих качеств. Единственное условие: система должна одинаково хорошо работать во всех регионах.

На сегодняшний день электронная биография используется при аттестации директоров московских школ. Портфолио кандидата на пост директора содержит информацию о годах работы, результатах учеников, финансовых действиях, нарушениях и замечаниях.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Оксана Отрощенко 6 Марта, 2018, 11:36

    ну да, и пара взбрыков в пубертатный период порушат всю "биографию"

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Владимир Головняк 6 Марта, 2018, 19:44

    Ленин писал: "Учёт и контроль". Современный учёт и контроль современных либералов-псевдодемократов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия

  3. Анатолий Кочергин 7 Марта, 2018, 16:31

    А как учитывать заслуги тех, кто занимается музыкой? - Это та же математика. А как быть таким как Алина Загитова, у них по 2-3 тренировки в день, сборы, соревнования. Кто и как учтёт их «биографию»? Таких детей очень много.. . Крестьянину в голову не придёт посадить картофель, через неделю выкопать посадить хлеб и т.д. Именно так у нас в образовании, я считаю, что образование должно быть более менее консервативно. Что можно взрастить, если постоянные перемены? В школу идут по одним правилам, а выпуск по другим?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия