Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Гимназиям предложили «определить свое место» и призвали создать сеть по всей стране

Гимназиям предложили «определить свое место» и призвали создать сеть по всей стране

Гимназиям предложили «определить свое место» и создать сеть по всей странеМинистр образования и науки РФ считает, что вся страна должна быть накрыта сетью лучших гимназий и школ. А педагогическому сообществу Андрей Фурсенко предложил проявить инициативу, чтобы «определить свое место в структуре образования».

В ходе совещания, пишет ИА «Regnum», министра спросили, когда же будет сформулировано «Положение о гимназиях». Андрей Фурсенко выразил уверенность, что в его разработке, прежде всего, должны принимать участие не чиновники, а само гимназическое педагогическое сообщество. Что именно они, педагоги, должны «определить свое место в структуре образования». И министр ждет от «гимназистов» соответствующей инициативы.

Также, по словам министра, «понятие лучшая школа — не географическое понятие». А лучшие гимназии, лицеи и школы могут быть и в Санкт-Петербурге, и в Якутии. Если лучшие будут только в Москве и Санкт-Петербурге, страна не имеет шансов идти вперед, уверен Андрей Фурсенко. «Надо, чтобы страна была накрыта сетью лучших гимназий и школ. А дети должны быть уверены, что где бы они не жили, у них есть шанс получить хорошее образование и реализовать себя в жизни», — предложил он.

Напомним, что сейчас Андрей Фурсенко находится в Санкт-Петербурге, где участвует в совещание руководителей гимназий России - участников проекта «Гимназический союз России».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)