Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Генрих Ботт: "Турнир позволил расширить горизонты нашей деятельности"

Генрих Ботт: "Турнир позволил расширить горизонты нашей деятельности"

Второй год команда “Галактика 1448”  под руководством Генриха Генриховича Ботта участвует в турнире . В течение этого времени они создали уникальные авторские продукты. Понять, на что способны, испытать себя на прочность готовы не все педагоги. Только команда, когда все вместе, когда есть поддержка и когда уверены в коллегах, готова преодолеть любые испытания, выполнить то, что задумано. Именно такой является команда Генриха Ботта. 

- Что Вам и Вашей команде дает участие в турнире?

- Я и команда с удовольствием и энтузиазмом работаем в турнире. Мы участвуем второй год. Команда проверена временем и большим объемом работы. Мы всегда были дружны, мы методическое объединение естественных наук, турнир сплотил нас и привнес ноту соперничества, в хорошем смысле этого  слова. Мы всегда с  энтузиазмом работали над интегрированными уроками, проводили интернет - олимпиады на сайте школы для учащихся нашего ЦО, создавали НОУ в нашем ЦО. Да, всего и не перечислить.  Турнир позволил расширить горизонты нашей деятельности. У нас появились друзья – единомышленники в других регионах. Мы с оптимизмом строим планы дальнейшего сотрудничества, сообразования и сотворчества.

- Насколько слаженно работает команда, понимаете ли Вы друг друга?- Да, мы давно работаем коллективно. Полное взаимопонимание, поддержка, взаимопомощь – определяют характер наших взаимоотношений. Мы, ежедневно, встречаемся в Skype, проводим пятиминутку в школе. Иногда наши обсуждения и находки вдохновляют на работу и после полуночи! Мы - настоящая команда!

- В этом году Вы создали электронное пособие для ребят 4,5 классов, трудно было над ним работать? - Не скрою, что от идеи, которая возникла после решения работать над заказом команды «Жемчужина» до готового продукта “Пробуем силы - проявляем способности!”, мы прошли трудный, полный споров и неординарных находок путь. Трудность была в выборе вопросов, кстати, они авторские. Все члены команды сочиняли вопросы для олимпиады, затем их тестировали на 2 и 3 классах нашей школы (они не участвовали в олимпиаде, но тестирование позволило отобрать лучшие вопросы). Другая трудность – время, которого не хватает учителю. Мы все преподаём свои предметы и стараемся это делать творчески, а это затраты времени на создание флипчартов, презентаций, творческих  заданий и т.д. Но все трудности забыты, продукт получился востребованный. Слова экспертов и заказчика нас порадовали и вселили уверенность, что олимпиада будет продолжать мотивировать учащихся в новом учебном году!

- Вы сами работали с этим продуктом?

-Апробация на 2,3 классе и 5,б, в олимпиаде участвовал, по нашему замыслу 5а. Нас очень удивило, что ответы прислала ученица СВАО г. Москвы. Мы, ведь, не афишировали олимпиаду на этом этапе. Весенний Блиц - турнир, мы , планировали провести между учащимися СОШ№12 Шиханы и нашей школой.

- Чему научилась команда?
- Я бы сказал, что мы применили свои знания и умения в новой ситуации. Совершенствовали работу в Интернет – пространстве,  радовались продуктивному общению, доброжелательности коллег.

- Помогает ли участие в турнире личностному росту?
- Конечно, возможно, без турнира мы не нашли бы время для совершенствования  Интернет – конференций.

- Вы довольны работой команды «Гости из Будущего»?
- Мы сделали заказ интересного продукта. Сказка «Карлик Нос»  В.Гауфа предназначена для внеклассного чтения. Продукт получен в конце четверти, использовать  в этом учебном году не представляется возможным. Планируем работать с этим продуктом в будущем году. А работа, действительно, заслуживает внимания. Я, уже говорил, что мы активно занимаемся интеграцией и знаем  значимость таких продуктов.

- Трудно ли  быть экспертом?
- Конечно, трудно! Нужно хорошо знать тему, по которой проводится экспертиза. Нужно детально изучить продукт, детально проанализировать и сравнить ТЗ, и отчет по ТЗ. Наконец, не забыть о педагогической этике! Возможно, даже в первую очередь!

- Собираетесь ли Вы приехать в Протвино на «Летние мастерские»?
- Обязательно, всей командой! Мы были в прошлом году на Фестивале работников образования. Это участие зарядило нас творческим энтузиазмом на целый учебный год. Мы надеемся, что встреча в Протвино будет не хуже. И еще, мы хотим  продвигать наш продукт в сообщество наших  творческих коллег, которые приедут на «Летние мастерские». Ждем официальное письмо для оформления командировки.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)