Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Гарант репетитора

Левон Данильянц - операционный директор Tutor.ru  - площадки для поиска учеников и проведения онлайн-занятий, рассказывает, почему репетиторам понадобится пройти отбор, чтобы преподавать в рамках платформы. 

– Мы задумывали Tutor.ru как площадку для защиты интересов учеников и репетиторов, где первым гарантирован профессиональный уровень педагогов, а вторым обеспечены все условия для проведения занятий как онлайн, так и лично. При этом мы не навязываем собственных методических подходов, а помогаем найти учеников, синхронизировать расписание, производить расчеты с родителями и детьми, фиксировать отчеты по занятиям и отслеживать динамику обучения, а также в случае необходимости разрешаем возникшие споры.

– Что отличает Tutor.ru от других онлайн-сервисов по подбору репетитора?  

– Наше отличие в том, что мы тщательно проверяем каждого репетитора, который хочет работать на нашей площадке. Мы считаем, что это защита обеих сторон.
С марта 2018 года, когда был запущен сервис, на Tutor.ru поступило 70.000 заявок от репетиторов, но проверку прошли только 5.000 профессионалов - 14 процентов, которым мы доверили преподавание. Возможно, такой подход затрудняет быстрый рост сервиса, зато обеспечивает ученикам надежное качество занятий. 

Мы проверяем персональные данные и документы потенциального кандидата, а также соответствие его образования тому предмету, которому он желает обучать. Если преподаватель хочет учить английскому, а окончил химический факультет, мы допустим его только до занятий по химии, но не по английскому. 

После проверки документов и подтверждения профильного образования репетиторы проходят предметное тестирование, позволяющее отсеять непрофессиональных претендентов. Все тесты разработаны нашими экспертами-методистами соответствующих профилей. Сейчас на Tutor.ru работают специалисты по 25 предметам. 

– Что, как вы считаете, убедило 5.000 преподавателей пройти сложную систему отбора, чтобы сотрудничать с Tutor.ru? 

– Уникальность нашей платформы для онлайн-занятий. С ее помощью можно проводить персональные и групповые занятия, вести запись уроков, а также работать как минимум с 20-ю профильными инструментами по разным предметам: например, редактором математических, геометрических и химических формул, транскрипциями для занятий по языку, текстовыми редакторами. Также репетиторам представляется возможность работать с кодом разных языков программирования, изображениями и видеофайлами на интерактивной доске, которая транслируется ученикам во время онлайн-занятий. На доску можно загружать презентации и параллельно делать заметки, оставлять комментарии. В рамках платформы происходит имитация классной комнаты - у учеников создается впечатление, что они сидят в настоящем классе. 

Онлайн-платформа для занятий позволяет отказаться от личной встречи преподавателя и ученика, что экономит время обоих. Простой пример: ребенок пишет под диктовку. Через платформу это можно сделать двумя разными способами: во время видеоконференции на платформе Tutor.ru учитель диктует текст, а ученик пишет это у себя в тетради, после чего фотографирует написанное и загружает фото на доску в той же платформе. Тогда вместе с репетитором они в режиме реального времени анализируют написанное и проводят работу над ошибками. А если почерк ученика может показаться преподавателю неразборчивым, то тоже самое можно сделать, напечатав текст диктанта в виртуальной тетради или в текстовом редакторе. 

А еще занятия предполагают интерактив и возможность загружать тесты и опросники. Мы поддерживаем инициативы репетиторов внедрять в занятия техники edutainment, которые превращают уроки в увлекательный досуг.  И, конечно, платформу можно использовать не только онлайн.

– Чем еще Tutor.ru полезен педагогу? 

– Мы проводим мониторинг прогресса учеников с помощью независимых срезов знаний по ходу обучения. Срез знаний - это тест, который составлен нашими методистами исходя из предмета, темы и цели обучения. Проверяет тест не сам репетитор, а независимый эксперт, так что любая субъективная оценка исключается. Это позволяет взглянуть со стороны на процесс обучения и его результат. 

Все репетиторы Тьютора делятся на специалистов и экспертов. Эксперт - это специалист с более чем десятилетним стажем работы, идеальным результатом нашего предметного теста и отличными отзывами учеников. Проверка срезов знаний оплачивается экспертам дополнительно. Но проверять работы собственных учеников репетитор не сможет, даже будучи экспертом.

– Может ли стать преподавателем Tutor.ru студент? 

Мы поддерживаем начинающих репетиторов, но допускаем до преподавания только студентов с третьего курса. В их случае вместо обязательного диплома достаточно приложить сканы зачетки, а также сертификаты о прохождении профильных курсов при наличии и результаты участия в предметных олимпиадах. 

– Платят ли репетиторы комиссию за создание профиля на сервисе? Как обстоит с налогами? 

– Репетиторы не платят никаких комиссий на сервисе. Они получают столько, сколько заявили при регистрации. Комиссия за услуги сервиса ложится на ученика. Уплата налогов на деятельность самозанятых  остается на усмотрение самих репетиторов. Со своей стороны мы настоятельно рекомендуем репетиторам самостоятельно регистрироваться в качестве самозанятых и помогаем разобраться, как это проще сделать. В таком случае репетиторы будут платить налог 4 процента от своего дохода, чтобы работать легально. Но на текущий момент самозанятые репетиторы по закону освобождены от налогов и не обязаны ничего платить - это называется налоговые каникулы.

– Какие рекомендации вы могли бы дать репетиторам, желающим сотрудничать с сервисом?

– Отнестись к регистрации всерьез, предоставить максимальное количество информации о себе. Чем больше информации вы укажете, тем проще будет ученику выбрать подходящего репетитора и тем скорее он выберет вас. Мы советуем снимать демо-видео. Это располагает учеников и повышает шансы найти клиентов. 

Также нужно ответственно подойти к тестированию, проходить его из дома, выделить достаточно времени - как минимум час. Стоит внимательно читать инструкции перед каждым тестом и проходить тест с компьютера, а не с телефона, вчитываться в каждый вопрос. Тогда у профессионала своего дела проблем с тестом возникнуть не должно, и мы с удовольствием включим его в число наших репетиторов.

Зарегистрируйтесь на Tutor.ru и начните заниматься репетиторством уже сегодня!

Партнерский материал


Автор

Варвара Шило

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Ксения Русанова 21 Ноября, 2019, 22:19

    Смешно...

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  2. Мария Семенова 22 Ноября, 2019, 3:26

    очень даже правильно .

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 месяца

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  3. Вадим Монахов 23 Ноября, 2019, 0:12

    Хорошо, что создаются репетиторские сайты. Благодаря им хорошие учителя перестают быть крепостными и в любой момент могут уйти из школы и найти работу по профессии с достойной оплатой. А учащиеся легко могут найти репетитора с гарантией качества.
    Обычно на подобных репетиторских сайтах ученики выставляют своему репетитору оценку в зависимости от того, насколько они довольны обучением у него, с отзывом, что понравилось или не понравилось. Это даёт гораздо бОльшие гарантии, чем озвученная для tutor.ru практика отбора учителей. Я поискал по физике и по Санкт-Петербургу, и по Москве - и не нашёл на tutor.ru НИ ОДНОГО ОТЗЫВА на работу репетиторов. Так что я не рекомендую наивно доверять саморекламе директора Tutor.ru. Стоит подождать, когда появятся оценки у каждого преподавателя и отзывы. А пока лучше найти сайты с отзывами учеников и родителей.
    Примеры: делаем запрос в Яндексе
    репетиторы по физике СПб
    и получаем
    https://spb.repetit.ru/repetitors/fizika
    https://spb.repetitors.info/repetitor/physics/
    и т.д., и т.п.

    Но, как всегда, если репетитор нужен не как исключение из правила, а как массовый обязательный элемент школьного образования, это симптом болезни системы образования. Качественное образование становится платным. И резкий рост числа репетиторов - это как резкий рост числа лейкоцитов в крови: признак борьбы с болезнью, которая поразила школьное образование.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия