Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Гайдаровский форум предложил превратить учителей в воспитателей

Гайдаровский форум предложил превратить учителей в воспитателейВ последний день работы Гайдаровский Форум, проходивший с 13 по 15 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте России, попытался определить, какое будущее уготовано отечественной школе. Учащихся, как оказалось, ждет усиление воспитательной работы, а школа освободится от чиновничьего давления и научится учить по-новому.
Официальный взгляд в будущее нашей школы в изложении первого замминистра образования и науки Натальи Третьяк выглядит следующим образом.
 
Во-первых, единое образовательное пространство, но не в смысле единообразия, а как равенство возможностей для доступа к определенной сумме знаний для каждого ребенка, независимо от состояния здоровья и места жительства. Во-вторых, индивидуальная траектория обучения для каждого (о дороговизне этой модели,равно как и о том, есть ли эти средства в бюджете, не говорилось). В-третьих, усиление воспитательной компоненты образования, чтобы сформировать устойчивые моральные принципы и критическое мышление, крайне необходимые в эпоху переизбытка информации. И, наконец, возрастание, причем, в разы, роли учителя, который должен будет не только давать детям знания, но и учить их развиваться. Короче, у нас, как и велел президент, будет не школа, а рай земной!


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)