Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Фурсенко предлагает пересмотреть правила приема в вузы

Фурсенко предлагает пересмотреть правила приема в вузы

Скандал в РНИМУ имени Пирогова подтолкнул Минобрнауки к изменению правил приема в вузы, которые коснутся обладателей различных льгот на поступление в вузы, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на главу ведомства Андрея Фурсенко.

Министр предлагает внести изменения, согласно которым льготники смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, чтобы не создавать проблем основной массе абитуриентов, пишет "Коммерсант".

Глава Минобрнауки считает важным, что мертвые души в РГУМИ вскрыты благодаря вмешательству общественности. "Я благодарен Виктору Симаку, который не просто посоветовал что-то своему знакомому, а публично сообщил о своем недоумении. Ему было бы проще решить свой конкретный вопрос, если бы он промолчал, - заявил Фурсенко в интервью газете "Коммерсант". - Такая открытость может создавать нам, как ведомству, проблемы, но я считаю это благом".

Министр рассказал, что этим летом на горячую линию Рособрнадзора поступило 1700 звонков по теме ЕГЭ. "Сейчас и мы, и наши коллеги из других ведомств анализируем возникшие проблемы, предлагаем изменения в правила поступления", - рассказал Фурсенко. В конце августа Минобрнауки проведет общественное обсуждение новых правил, а уже в сентябре они будут приняты.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)