Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Фурсенко о завышенных результатах и окончательных правилах приема в вузы

Министр образования пообещал обнародовать, где пытались скрыть плохие показатели по ЕГЭ и новый порядок приема в вузы.

Окончательная оценка введения ЕГЭ и приема в вузы по новым правилам будет дана в октябре

Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко, выступая Хабаровске на итоговой конференции «Основные направления развития национальной общеобразовательной инициативы «Наша новая школа».  «Не позже, чем в октябре, окончательное решение будет принято, - сказал он. - Наверняка, будут какие-то вещи, которые кому-то не понравятся, но решение будет окончательным». Кроме того, в скором времени должна быть создана президентская комиссия по оценке ЕГЭ и вступительной кампании в вузы. Фурсенко сообщил, что эта комиссия разработает рекомендации, которые будут учтены в новом порядке приема в вузы в 2010 году.

В ряде регионов результаты ЕГЭ действительно были искусственно завышены

"Они поставлены не по знаниям, а потому, что кто-то хотел обязательно выдать аттестаты, а кто-то обязательно хотел получить более высокие баллы", - сказал Фурсенко на встрече с ректорами и учителями Хабаровского края в субботу. Он призвал регионы не пытаться искусственно завышать результаты ЕГЭ в погоне за лучшими показателями, сообщает "Интерфакс". "Я прошу вас не стать жертвами процентомании. Давайте относиться к ЕГЭ, как к объективному инструменту. Не надо любой ценой натягивать баллы", - сказал Фурсенко. По его словам, проанализировав итоги ЕГЭ в 2009 году, очень легко понять, в каких именно регионах результаты были искусственно улучшены. "Например, если в регионе большое количество высокобалльников по математике и нет ни одного призера и победителя Олимпиад, это означает, что, скорее всего, эти высокобалльники получили отметки благодаря не своим знаниям, а усилиям тех, кто принимал экзамены", - отметил глава Минобрнауки. Он добавил, что на сегодняшний день у министерства есть точные данные, в каком регионе и в каком районе объективная картина, а где пытались скрыть плохие показатели. При этом Фурсенко подчеркнул, что министерство продолжает анализировать эти данные и в ближайшее время обнародует их.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Татьяна Горшкова 25 Августа, 2009, 13:28

    Угрозы и запугивания порядком надоели! Неужели непонятно, что оскорбляют таким образом и тех кто честно трудился, добросовестно готовил своих учеников к ЕГЭ, переживал за них! Это типа благодарности?" Убивай всех, бог на небе своих найдёт" - средневековая инквизиция.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  2. Радик Рахматуллин 25 Августа, 2009, 13:52

    Татьяна, я с Вами вполне согласен. Честный экзамен устроить вряд ли возможно, особенно в городской местности...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия