Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Фурсенко о ЕГЭ: "Назад пути нет"

Фурсенко о ЕГЭ: "Назад пути нет"

Оппозиция

"Долой ЕГЭ, даешь образование!" - под таким лозунгом КПРФ начнет подготовку всероссийской акции протеста, если Минобрнауки не прислушается к коммунистам.  Российские коммунисты предлагают сделать единый госэкзамен добровольным, обещая устроить масштабную акцию против ЕГЭ. Вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников сообщил в среду на пресс-конференции в "Интерфаксе", что 23 октября в Новопушкинском сквере Москвы КПРФ и близкие ей по духу общественные организации проведут митинг с требованием отменить ЕГЭ. "Это будет массовая общественная акция. КПРФ ее не организует, но всячески ей содействует и поддерживает ее. Мы выступим против ЕГЭ, будем требовать повышения зарплат учителей до уровня чиновников. Мы выступим против двухуровневого образования - так называемого Болонского процесса - и против сокращения количества российских вузов", - сказал И.Мельников. Он заявил, что если Минобрнауки не прислушается к коммунистам, они начнут подготовку всероссийской акции протеста под лозунгом: "Долой ЕГЭ, даешь образование".

Форум

Елена Сергеевна Селезнева: «Вообще-то никто после 9 класса не навязывает учебу в школе, а в связи с ЕГЭ даже предлгалают покинуть школу и поступить в ТУ и ССУЗ. И совершенно незачем налогоплательщикам оплачивать пребывание этакого "овоща" в школе. Если ему очень хочется в ВУЗ, то пусть родители наймут репетиторов и подготовят свое чадо к успешной сдаче ЕГЭ, поступлению в ВУЗ, к его "райской" жизни в институте. А дальше пусть работодатель разбирается, какого специалиста на работу берет.
Кстаи, учеба в ВУЗе - это далеко не рай, если УЧИТЬСЯ, а не сдавать сессию "за деньги и подарки". Для меня студенческие годы также были самыми счастливыми, но 4-8 пар плюс самоподготовка - это не рай, а хотелось еще и степендию получать, значит сессию надо было сдать без троек».

Виктор Гаврилович Устинов: «Очень надеюсь на то, что депутаты ГД уберут первую букву из ЕГЭ. В обычных сельских школах много детей с низким уровнем обучаемости и мотивации к учению. Они не хотят в ВУЗы, им нужно окончить школу и получить рабочую профессию. Не нужно отталкивать этих детей от школы непосильным для них уровнем трудности обучения, невыполнимыми требованиями, хватит плодить беспризорников и пополнять преступный мир. Учиться должны все дети и подростки в меру своих способностей и интересов, ЕГЭ не должно в этом вопросе стать камнем преткновения».

Андрей Владимирович Лукутин: «Единый государственный экзамен в основе своей подразумевает сплошной контроль того, как учителя учат детей?Для меня лично результативность сдачи экзамена по истории никогда не была показателем. Сформированность компетенций по моему предмету, как и любому гуманитарному проверить даже хорошим письменным тестом невозможно. Т.к. в основе гуманитарного образования лежат несколько иные содержательные линии.Таким образом, здесь я прав. На качество да и содержание образования ЕГЭ повлиять не сможет, а следовательно, НИКАКОЙ потери для математического и иного образования нет».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (10)

  1. Сергей Возчиков 17 Октября, 2008, 17:02

    Виктор Гаврилович Устинов: «Очень надеюсь на то, что депутаты ГД уберут первую букву из ЕГЭ.

    Не надейтесь, Виктор Гаврилович. Если бы законы отменялись раньше, чем их введут в действие, никаких бы законов не было вообще.

    Кто пошёл в 10-11 класс, должен знать, что в конце его ждёт страшная ЕГЭ. Чей выбор, того и ответственность.

    Так что никакое оно не [U]обязательное для всех[/U]. Не хочешь идти в вуз - требуй, чтобы в твоём селе создали группу от ПУ. И группу вечерней школы, для обеспечения твоего неотъемлегого права на полное среднее образование ;)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 16 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия

  2. Елена Селезнёва 17 Октября, 2008, 17:32

    Кстати, все дети, которым мы рекомендовали пойти в ТУ и техникум после 9 класса, приходили в школу и благодарили учителей за совет - они теперь не только получают среднее образование, но и профессию. Да и учиться им там легче.
    Не знаю как будет дальше, но после многих техникумов есть возможность получить и высшее образование, поступив сразу на 3 курс ВУЗа по профилю.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия

  3. Елена Селезнёва 20 Октября, 2008, 14:13

    Для гость
    Если ученик, заканчивая 9 класс получает в аттестат 3 пишем 2 в уме, не думаю, что он ВДРУГ станет учиться в 10-11-ом и успешно сдаст ЕГЭ. Речь шла о таких учениках. Зачем им 2 года терять в школе. После ССУЗа в ВУЗ тоже можно поступить, если желание есть. Но основная масса учеников - способные, желающие учиться, для них и 10-11 классы, они и должны учиться в ВУЗах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия

  4. Юрий Куликов 22 Октября, 2008, 9:53

    Для М.Э.Кушнир.
    Вот бы там наверху - в Минобрнауки, в академии педнаук, в московских высоких кабинетах и около них сначала бы определились, а не издевались бы над страной, экспериментируя без разрешения над детьми и взрослыми, измеряя \"градусником\" внутричерепное давление, а с помощью \"томографа\" вскрывая чирий. Причём приговаривая при этом:\"Вот ведь какие у нас учителя бестолковые , и \"томограф\" им дорогой дали подержать, а они им простой чирий удалить не могут. Да ещё при этом хотят повышения зарплаты\"
    К сожалению ЕГЭ стал очередной мрачной иллюстрацией как из хорошей идеи сделали мерзостное исполнение.
    А насчёт законов, то желающие могут лично посчитать что ФЗ\"Об образовании\" за 2007 год изменяли 12 раз. Ежемесячно Госдума голосовала,\"Сенат\" утверждал и т.д.
    Было бы желание, а привести всё хотя бы к здравому смыслу можно очень быстро.
    На сегодняшний день,к сожалению, ситуацию с ЕГЭ можно характеризовать ещё двумя фразами:\"Мафия бессмертна\" и \"Закон что дышло ..\"

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  5. Юрий Куликов 22 Октября, 2008, 10:00

    Да, а насчёт вечерних школ, так 20 июля 2007 года принято постановление Правительства РФ предписывающее проведение государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ во всех вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях.
    Без ЕГЭ сегодня можно получить среднее образование у нас в сране только в исправительных колониях. Вот так вот. А Вы - \"надо определиться\", всё уже определили.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  6. Жанна Маркова 22 Октября, 2008, 23:41

    100-процентное \"за\" относительно ЕГЭ. ЕГЭ действительно максимально (хотя и не всецело!)минимизирует уровень субъективности. Проверка части С все-таки не исключает человеческий фактор. Насколько широко мыслит, глубоко проникает в замысел экзаменуемого, бережно относится проверяющий к выражению учеником собственной позиции в сочинении по русскому языку, настолько более объективно, компетентно будет оценена работа. И это немаловажный фактор! Еще одно НО - проблема каллиграфии. Не секрет, что ушли в прошлое тетради-прописи первоклассников. У учащихся в большинстве недостаточно хорошо сформирован почерк. К старшим классам даже изначально правильный почерк превращается в нечто невообразимое. (Вспоминается пресловутый рецепт русского врача, написанный как будто на иностранном языке.) К этому тоже неоднозначно относятся проверяющие.Смущает и ЕГЭ по литературе, в частности вопросы, ответы на которые не принципиально важны в отношении точности. Имею в виду, например, вопросы теста о возрасте героев, даты жизни писателя и тому подобное. Насколько важно помнить незначимые детали?..

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Татарстан, Россия

  7. Юрий Куликов 23 Октября, 2008, 7:13

    Похоже в Минобрнауки в очередной раз определились и и в конце этого уч.года итоговое сочинение, как и итоговая контрольная по математике в 11 классе станут лишь допуском к ЕГЭ.Так что уважаемая Жанна Николаевна, как бы глубоко Вы не вникали в замысел экзаменуемого, если после этого результат по ЕГЭ у него будет низкий (потому что фактически то получилось два экзамена, и человек выдохся, перенервничал), Вам проверяющий скажет, что ВЫ его либо не доучили (т.е \"схалтурили\"), либо сами это его сочинение написать помогли (т.е. \"завысили оценку\"). А красивый почерк ЕГЭ не оценивает вообще.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  8. Юрий Куликов 23 Октября, 2008, 7:24

    А ещё при Хрущёве школы, заводы, колхозы, целые области брали повышенные обязательства, например Рязанская область как то сдала государству за год три годовых плана мяса. Что стало с населением хорошо известно.
    Уже сейчас в программах развития школ (и даже регионов, прогуляйтесь по Интернету) появились цифры и проценты сдачи ЕГЭ.В таком- то году столько-то.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  9. Михаил Соловьёв 19 Января, 2010, 12:20

    Почему-то сильные ученики поступают в коллежи и техникумы после 9 класса, а кто не учился идут в 10 класс и два года лежат. У нас два раза в этом году тестировались по математике и каждый раз получали по 10 двоек из 30 человек. А что говорить о тех предметах, которые выносятся как по выбору. Дети говорят, - "А мы не будем сдавать Ваш предмет". И не учатся.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  10. Наталья Лазченко 13 Февраля, 2012, 23:36

    а как быть, если ситуация прямо противоположная. Мой сын учится на 1 курсе в колледже. за год осваивает программу полного среднего образования и хочет сдавать егэ. но везде мы слышим отказ...просились в вечернюю школу, но снова отказ...справка о прохождении программы гос.стандарта для наших чинушей из районо вообще ничего не значит, первый раз к ним с такой просьбой обращаются.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ростовская область, Россия