Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ФСБ сообщила о задержании «участников интернет-сообщества»: они готовили нападения на школы

В ФСБ заявили о задержании в нескольких регионах 13 граждан России, которые готовили массовые убийства. Об этом сообщается на сайте Центра общественных связей ФСБ. 

Как утверждается в заявлении, 11 задержанных были «участниками закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей». Они, по версии спецслужбы, «планировали массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия», а также «склоняли интернет-пользователей к совершению тяжких преступлений». 

При задержании у молодых людей обнаружили «инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и места с массовым скоплением людей».

В ролике, распространённом Центром общественных связей ФСБ, показаны скриншоты переписки одного из задержанных. Один из них сообщил, что хотел бы совершить теракт в своей школе. Как видно по скриншотам переписки, которые обнародовала ФСБ, на вопрос: «Мать не спалит?» он ответил, что спрятал бомбы «у бабушки», а 1 сентября собирался взорвать их на линейке в школе. 

 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 10

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)