Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Фонд "Династия" прекращает свою деятельность с 31 октября

Фонд "Династия" прекращает свою деятельность с 31 октября
"С 31 октября 2015 года Фонд Дмитрия Зимина "Династия" прекращает свою деятельность. Все отчеты и иные документы, подлежащие представлению грантополучателями Фонда в соответствии с заключенными договорами, должны быть направлены в адрес Фонда в сроки, установленные договорами", - говорится в сообщении на сайте организации.
Напомним, в конце мая фонд "Династия" был внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Открытые письма в защиту фонда, занимающегося поддержкой проектов в области популяризации науки и развития образования, написали ученые, книгоиздатели, журналисты, филологи, общественники. Основатель фонда Дмитрий Зимин в связи с решением Минюста отказался продолжать его финансирование. При этом "Династия" — первый в России нового времени частный некоммерческий фонд, поддерживающий науку и образование. Своей главной задачей фонд видит поиск и поддержку талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук.
В июне по всей России прошли акции ученых в поддержку "Династии", самый массовый митинг состоялся в Москве: на него пришло более 3 тысяч человек.
В июле Научно-просветительский фонд "Династия" объявил о прекращении своей деятельности. Закрытие организации приведет к сворачиванию 20 программ и проектов в области развития науки и образования, в том числе по поддержке молодых учителей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)