Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Флешмоб #Уфастопором

Журналисты Башкортостана решили напомнить об истории бурзянских школьников, которые ходили в школу через лес, вооружившись топорами, сообщает "IdelРеалии".

Сотрудники редакции likes.ru инициировали флешмоб с топорами и предложили присоединиться к нему всем желающим. Для этого нужно выложить в сеть фото человека с топором и хэштегом #уфастопором.

В начале ноября агентство "Медиакорсеть" информировало, как в результате оптимизации средних и старших классов в деревне  Верхний Нугуш (Ямаш) школьники вынуждены были ходить на занятия в соседнее село, расположенное за девять километров от деревни. Топоры служили детям орудием самозащиты от медведей. Выложенное в сети Интернет видео вызвало резонанс не только в России, но и за  рубежом. Как сообщает издание, чиновники обещают возить детей в школу на автобусе.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 21 Ноября, 2016, 0:06

    Все не так! См.: "...Но не с врагами воевать идут эти «мальчиши-кибальчиши» – они возвращаются после уроков домой. А топор - чтобы от волков отбиваться. В снегу вдоль тропинки хорошо видны звериные следы.

    Видео вооруженной прогулки сняли и выложили в соцсети сами ребятишки. Многих родителей оно впечатлило...

    «Бедные дети. Кто же их на съедение хищникам отправил? Нелюди!» – пишут одни. «Куда власти смотрят? Должен же быть школьный автобус!», - голосят другие...

    «Комсомолка» решила разобраться, что же это за юные дровосеки.

    Как оказалось, все дети (младшему - 11 лет, старшему - 15) из крохотной башкирской деревушки Верхний Нугуш в 200 километрах от Уфы. Живет там всего 60 человек, потому среднюю школу здесь закрыли, оптимизация. До ближайшей, в поселке в Галиакберово, - 15 километров через лес..."

    http://www.yar.kp.ru/daily/26603.5/3619995/

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия