Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Финальный рывок: врываемся в последний учебный месяц

Здравствуйте! Я, Наталья Кулик, редактор канала «ЯКласс», снова в эфире.

Трудно в это поверить, но уже завтра — последний месяц этого во всех смыслах непростого года. Мы в «ЯКласс» подготовили материалы, которые помогут сделать конец полугодия легче.

После долгих каникул пришло время вернуться к учёбе: кто-то возобновил занятия в «реальной» школе, кого-то ждёт дистанционный формат обучения. В любом случае, после долгого перерыва (да ещё и в преддверии конца полугодия!) необходимо актуализировать знания и помочь школьникам вспомнить всё, что изучили ранее.

В нашем материале — полезные советы, которые сделают повторение интересным, динамичным и продуктивным. Вы можете использовать эти приёмы как на онлайн-уроке, так и в классе.

Одной из главных проблем дистанта многие учителя назвали списывание — когда рядом нет контролирующего педагога, очень просто списать всё из интернета и с чувством выполненного долга расслабиться в ожидании хороших оценок. Наша статья — об инструментах «ЯКласс», которые помогут избежать тридцати идентичных работ, списанных с ГДЗ.  


Чем ближе конец полугодия, тем выше уровень нервозности, особенно у тех, чьи оценки оставляют желать лучшего. Причины низкой успеваемости могут быть разными: медленный темп работы, сложные темы, лень, в конце концов. В любом случае, неуспевающему школьнику нужно помочь. Как это сделать — в нашем материале.

Вместе с практикующими педагогами разобрали разные варианты тестов, чтобы проверить, какие из них работают лучше всего. Об этом — в новой статье.

«Люблю математику — она заставляет людей плакать», — гласит известный мем. Обычно у школьников возникают сложности именно с этим предметом. И не потому, что он так сложен. Просто учителю не всегда удаётся найти подход к детям с разными типами восприятия и мышления. Преподаватель математики объясняет, как избавить педагогов и учеников от страданий.


Мы продолжаем разрабатывать новые предметы и задания. Так, раздел «История» серьёзно расширился  — появились новые темы в курсах «Древняя Греция» и «Древний Рим». Полностью завершена разработка раздела «Обществознание» для 8 класса: на представленном теоретическом материале и заданиях вы можете построить полноценное освоение школьной программы. В курсе обществознания вы также найдёте специальные задания «Как на ОГЭ» — они полностью соответствуют требованиям демоверсии, идентичны ей по структуре и первичным баллам.

Кстати, об экзаменах: 4 декабря в 15:00 приглашаем на вебинар «Подготовка к ЕГЭ по русскому языку с "ЯКласс"». Поговорим о новых материалах и тестах для подготовки к ЕГЭ по русскому языку в 2021 году. А тем, кто хочет наладить рабочие процессы в условиях дистанта, поможет вебинар «Удалёнка 2.0. Выходим на новый уровень обучения» — вместе с экспертом Домашней школы «ИнтернетУрок» и психологом поговорим о том, почему смешанное и дистанционное обучение вызывают у родителей такой негатив, можно ли считать обучение вне стен школы вариантом нормы, как организовать обучение в новой реальности.


В общем, коллеги, держимся! Планов и идей много, задач тоже, но каникулы уже совсем скоро.

Партнерский материал

Подписаться на канал ЯКласс


Автор

Кулик Наталья

Все материалы автора

Количество подписчиков: 4

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)