Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Филиппов: данные для абитуриентов нужно показывать в стандартном виде

Филиппов: данные для абитуриентов нужно показывать в стандартном виде

О ситуации с прозрачностью и объемом информации на сайтах рассуждает в интервью РИА Новости ректор Российского университета дружбы народов (РУДН), бывший министр образования РФ Владимир Филиппов.

- Владимир Михайлович, до публикации мониторинга Общественная палата РФ выступила с инициативой обязать вузы публиковать информацию о приеме в стандартном виде. Как вы оцениваете эту идею?

- Я считаю, что это будет очень логичный шаг. Еще лет восемь-девять назад, когда я говорил, что скоро абитуриенты смогут узнать всю информацию о поступлении через интернет, никто мне не верил. Это казалось недостижимой мечтой: что люди смогут, не покидая своего города или даже деревни зайти в интернет и увидеть там все, что необходимо. 
Недавно вузы наконец обязали публиковать на своих сайтах информацию о приеме. Следующим шагом должна стать стандартизация этой информации - сейчас, даже когда все необходимое опубликовано, найти эти данные бывает просто невозможно.

Кроме того, когда ребята выбирают вуз, они ведь сопоставляют условия. На мой взгляд, им будет гораздо удобнее это делать, если у них перед глазами будет несколько стандартных табличек, где будут отмечены количество бюджетных и коммерческих мест, правила приема, статистика прошлых лет и прочее. Можно будет легко сравнить: здесь нужно столько-то баллов, а здесь столько-то, здесь есть общежитие, а здесь нет.

Я думаю, в ближайшее время всю информацию для абитуриентов обязательно унифицируют. Это не очень сложно – и нужно для всех.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)