Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ФГОСы ожидает детализация

Как сообщают “Известия”, по поручению главы Минобрнауки Ольги Васильевой, конкретизацию федеральных государственных стандартов (ФГОС) в части духовно-нравственного воспитания и социализации школьников поручат рабочей группе.

Соответствующий приказ уже находится на согласовании в Минобрнауки.

Васильева ждёт от группы предложений по внесению изменений в ФГОС “в части требований к личностным результатам освоения примерной основной образовательной программы, в программу духовно-нравственного воспитания, развития обучающихся при получении начального общего образования и программу воспитания и социализации обучающихся при получении основного общего и среднего общего образования”. Срок исполнения обозначен до 1 октября.

По мнению члена Совета по русскому языку при президенте, председателя региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников» Романа Дощинского, который должен войти в рабочую группу, в нынешних стандартах поставлены лишь условные цели. Они на самом деле условны и не дают учителям должного представления о том, что обязаны знать их ученики.

“Более того, эти стандарты требуют еще каких-то документов, в частности, примерных основных образовательных программ. Зачем создавать документ, потом к нему прикладывать другой, третий и еще называть это примерным?”, - цитирует издание Дощинского.. Кроме того, как считает Роман Дощинский, одной из задач Минобрнауки вближайшее время будет конкретизация документов.


Автор

Служба новостей

Все материалы автора

Количество подписчиков: 21

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Ганузин 9 Сентября, 2016, 8:53

    "Соответствующий приказ уже находится на согласовании в Минобрнауки."

    Где-то опубликован Проект этого приказа и кто о нем что-то может сказать?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Вадим Монахов 12 Сентября, 2016, 20:53

    Надо отменить безумные бессодержательные кондаковские ФГОСы, временно вернуться к гораздо лучшим содержательным, полноценным ФГОСам 2004 года и заняться их усовершенствованием, выкинув вводимые сейчас кондаковские на помойку. Фактически, это сказал Роман Дощинский в статье. Так и надо поступить.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия