Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Фабрика фальшивых диссертаций» лишилась главы

«Фабрика фальшивых диссертаций» лишилась главы

Минобрнауки уволило ректора Московского государственного педагогического университета (МПГУ) Виктора Матросова. Дмитрий Ливанов написал в своем микроблоге в твиттере, что ректор допустил многолетнее функционирование в университете «фабрики фальшивых диссертаций».

В информационном сообщении Минобрнауки говорится, что Виктор Матросов был уволен с должности ректора в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ, когда уполномоченный орган юридического лица принимает решение о прекращении трудового договора с руководителем организации.

Увольнения Виктора Матросова ждали давно. В конце ноября прошлого года была создана специальная комиссия Минобрнауки по экспертной оценке диссертаций, которые были защищены в диссертационном совете № Д212.154.01 на базе МПГУ.

К сегодняшнему дню лишились степеней 18 человек, которые защищались в этом диссертационном совете. Благодаря заключению комиссии Минобрнауки, по рекомендации экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК), а также на основании президиума ВАК 18 февраля 2013 года были изданы приказы о лишении 11 человек ученой степени кандидата и доктора наук, в том числе Андрея Андриянова, из-за диссертации которого и началась проверка научных работ.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)