Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Евгений Ямбург: Не надо все ломать. Но нельзя и лицемерить

Евгений Ямбург: Не надо все ломать. Но нельзя и лицемерить

– Я люблю свое дело и с удовольствием им занимаюсь. Министр — человек команды, он не может быть самостоятелен и исходит из политических задач, которые часто с интересами отрасли не совпадают. Кроме того, для этой должности нужна большая нравственная гибкость, которой я не обладаю.

— Тогда скажите, что нужно сегодня школе от министерства? Назначен новый министр Дмитрий Ливанов, и голос профессионала для него, надеемся, очень важен именно сейчас.

— Готов сказать о первоочередных шагах, которые сделать пока еще не поздно. Сразу подчеркну, что система образования инерционна. Ломать и резко поворачивать ее очень опасно. В нашем деле нельзя так, как советуют большевики: до основанья, а затем… И с педагогами надо осторожно: если дерево гнуть сначала в одну сторону, а потом резко в другую, то оно просто сломается.

Но сейчас в образовании есть такие одиозные вещи, которые надо срочно ликвидировать, и это будет не больно и не затратно. Вот первое. Свидетельство о результатах ЕГЭ действует всего полтора года…


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)