Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

"Это не уголовный кодекс культуры"

"Это не уголовный кодекс культуры"

Министерство культуры передало в администрацию президента свой проект программы "Основы государственной культурной политики". Пока неизвестно, в каком объеме предложения ведомства будут учтены в итоговом тексте документа, который вскоре должен быть представлен для общественного обсуждения. О своем видении того, как должна выглядеть политика государства в области культуры, в интервью ЮРИЮ Ъ-ЯРОЦКОМУ рассказал министр культуры РФ ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ.

— Кто авторы документа?

— Фамилии-адреса-явки? Партийность, национальность и что делал в августе 1991 года? Давайте обсуждать, не кто писал, а что написано. Работали на общественных началах люди с академическим и творческим статусом — эксперты, члены Общественного совета МК РФ. А также сотрудники Минкультуры — за зарплату.

— Каков статус документа? Полностью ли министерство одобряет "Основы..." в предложенном варианте?

— Статус таков: это предложения Минкультуры в проект "Основ...", который создается рабочей группой в администрации президента.

Нам была поставлена задача: не окончательный текст подготовить, а предложить ключевые цели, принципы госполитики в сфере культуры. Документ создан именно для того, чтобы развиваться и уточняться в процессе общественного обсуждения.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)