Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Этим он снял камень с души»

«Этим он снял камень с души»

ВАК удовлетворила просьбу Алексея Комиссарова лишить его ученой степени в связи с заимствованиями в диссертации. Министр правительства Москвы, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства станет первым чиновником, добровольно отказавшимся от степени в связи с расследованием «Диссернет».

Во вторник стало известно, что Высшая аттестационная комиссия (ВАК) рекомендовала лишить ученой степени главу московского департамента науки, промышленности и предпринимательства Алексея Комиссарова. В течение февраля Минобрнауки должно подготовить и утвердить соответствующий приказ.

Алексей Комиссаров пообещал обратиться в Высшую аттестационную комиссию с просьбой об аннулировании его защиты и диплома после того, как сообщество «Диссернет» нашло в его диссертации серьезные заимствования.

Это произошло в конце ноября, а 2 декабря чиновник написал заявление в ВАК.

«В связи с наличием в моей диссертации заимствований, не оформленных должным образом, прошу Высшую аттестационную комиссию: 1) Аннулировать присвоенную мне ученую степень кандидата экономических наук; 2) Считать выданный мне диплом ДКН №150148 недействительным; 3) Разрешить мне повторное написание диссертацию с дальнейшей публичной защитой», — говорилось в заявлении, копию которого Алексей Комиссаров выложил на своей странице в фейсбуке.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)