Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Елена Шкадина: "Радует то, что при обилии современной беллетристики ребята находят время и для классики..."

Елена Шкадина: "Радует то, что при обилии современной беллетристики ребята находят время и для классики..."

- Испытывали трудности с записью?

- Трудности были – работать с выносными микрофонами оказалось непросто: столкнулись с тем, что голоса некоторых ребят в записи стали звучать очень похоже, пришлось менять манеру чтения, читать более высоким тоном. Не очень успешно боролись с фоновым шумом, это видно на итоговой записи.

- Какой литературой увлекаются Ваши ребята, что они любят читать?

- В основном читают детективы и фантастику. Радует то, что при обилии современной беллетристики ребята находят время  и для классики, и не только русской. Девятиклассники, например, читают Э.М.Ремарка.

- Часто ли Вы с ребятами бываете в театре?

- Гораздо реже, чем хотелось бы. Однако благодаря телеканалу «Культура» многие спектакли лучших российских театров, не только петербургских, мы можем посмотреть не выходя из класса.

- Произведения каких авторов Вам хотелось бы услышать в исполнении Ваших ребят?

- После того, как поучаствовали в проекте нынешнего года, мы бы охотно откликнулись на подобное начинание и в следующем году – и уже участвовали бы в разных номинациях и, возможно, разными коллективами. Насчёт произведений - к примеру, сцена игры в шашки Ноздрёва и Чичикова в «Мёртвых душах» нам очень нравится.

- Какую литературу читаете Вы?

- Я много читаю, и люблю многое. Уверена, что современная русская литература представлена прекрасными авторами, как бы ни убеждали в обратном. В последнее время почему-то читаю в основном литературу детскую. «Лис Улисс» Фреда Адры, к примеру, произвёл большое впечатление. Параллельно перечитываю «Кысь» Татьяны Толстой – не в первый раз и, наверно, не в последний.

- Как Вы относитесь к тому, что многие произведения печатают в сокращении именно для прочтения школьниками?

- В целом негативно. Хотя некоторым ребятам лучше прочитать произведение сначала в сокращении, а после полностью. Но это моё субъективное мнение…

- Что бы Вы хотели рассказать о ребятах, ставшими победителями во Всероссийском конкурсе?

- Они разные, начиная с возраста и заканчивая характером.  Все интересные, у всех прекрасное чувство юмора. Самый младший, Паша – забавный, шумный, талантливый певец, очень артистичный, замечательно держится на сцене. Аня и Полина конечно, разные, но охарактеризовать их можно одинаковыми словами: умные, ответственные, прекрасно читают стихи и прозу; обе красавицы.  Филипп остроумный, талантливый чтец, центр любой компании. То же можно отнести и к Михаилу. Чувство юмора у обоих – позавидует любой раскрученный юморист. Серафим очень добрый, порядочный человек, искренний и честный. А вообще они интереснее слов, которыми я их охарактеризовала. В следующем году с нынешними девятиклассниками предстоит расстаться, и мне очень жаль. Верю и надеюсь, что проект «Личное чтение» будущего года снова соберёт нас вместе.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Людмила Дудка 20 Апреля, 2013, 7:24

    Елену Геннадьевну знаю лично. Свою педагогическую деятельность она начинала в Ростовской области. Она и у нас была энергичной, талантливой, умела сплотить вокруг себя учеников, Это начитанный, эрудированный, интеллектуальный человек, Педагог с большой буквы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ростовская область, Россия

  2. Иван Иванов 20 Апреля, 2013, 21:57

    Все хорошо, произведение своевременное..
    п.с.
    Отвлеченно выскажусь. Конкурсы вещь хорошая в смысле мотивации, с другой стороны, детей отвлекает от размышлений о произведении, авторе, окружении, событий побудивших написать. свое внимание концентрируют на второстепенном, например, записать качественный звук.. Интересно было бы выслушать самих учащихся, что они думают о героях? И что нужно сделать человеку, чтобы в окружении неумелых приспешников не стать таким, как высмеянный Царь?

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Конфиденциально

  3. Татьяна Бабенко 21 Апреля, 2013, 17:30

    Полностью согласна с Людмилой Николаевной. Работаю с Еленой Геннадьевной в настоящее время и могу прибавить к вышесказанному: она еще и прекрасный человек, настоящий друг. Здорово, что такие люди есть и что они воспитывают наших детей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  4. Елена Кальнишевская 23 Апреля, 2013, 17:15

    Людмила Николаевна, Танюша Александровна, спасибо за тёплые слова! Олег Олегович, "Сказ" в школьной программе вовсе не изучается - во всяком случае, в её инвариантной части. Так что в данном случае конкурс не отвлёк - только помог приобщить ребят к филатовскому слову... И концентрировались ребята, судя по многим записям, представленным в разных номинациях, именно на том, чтобы в слове выразить характер. А в процессе репетиций наверняка и рождаются те мысли и слова о героях и идеях, которые нам так хочется слышать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Республика Крым, Россия

  5. Иван Иванов 24 Апреля, 2013, 0:24

    #5
    Все правильно, благодарю!

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Конфиденциально