Страница добавлена в Избранное
Страница удалена из Избранного
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Эксперт: учитель в Сингапуре как драгоценный камень
В последние годы Сингапур стал одним из мировых лидеров школьного образования. Профессия учителя здесь – одна из самых престижных и популярных. О том, как удалось этого удалось достичь, рассказал «Социальному навигатору» МИА «Россия сегодня» генеральный секретарь Сингапурского союза преподавателей Майк Тируман.
По его словам, главными составляющими успеха в профессии учителя являются первоначальный отбор, обучение надлежащим навыкам, а также знания и характер будущего преподавателя. А при подготовке преподавателей происходит взаимодействие между региональными министерствами и департаментами образования.
«Сингапур разработал модель профессионального роста учителей (TGM), в рамках которой учитель воспринимается как драгоценный камень или бриллиант. Эта модель повышения квалификации стимулирует преподавателей постоянно учиться, брать на себя ответственность за профессиональный рост и личное благополучие».
«Пять желаемых результатов TGM такие: 1) этически воспитанный преподаватель; 2) компетентный профессионал; 3) преподаватель, способный учиться вместе с учениками; 4) лидер изменений и 5) создатель коллектива. Эти результаты отражают многогранную суть работы преподавателя».
«Чтобы быть способным к достижению этих результатов и стать учителем, выпускнику школы необходимо войти в 30% лучших по результатам государственных экзаменов в 12 классе. Затем кандидат проходит собеседование в министерстве образования и Государственном институте образования (NIE), чтобы пройти отбор на обучение по педагогической программе».
«На каждую позицию преподавателя обычно претендует от 8 до10 кандидатов. Министерство образования обеспечивает высокую оплату труда преподавателя, поэтому профессия преподавателя довольно престижна. Будущие преподаватели проходят обучение в NIE и получают распределение в школы. На протяжении всей карьеры они имеют право на 100 часов повышения квалификации в год, которые оплачиваются министерством образования».
Читайте также

А у нас какой ответ Сингапуру? Плохое перечислять не хочется, это все уже знают, а хорошее что? Надо найти, у нас тоже есть чем гордиться, мы ,например,не за зарплату, а за идею стараемся. Для Родины.
Статус в сообществе: Пользователь
На сайте: 3 года
Род деятельности: Иное
Регион проживания: Россия
6
"...мы ,например,не за зарплату, а за идею стараемся. Для Родины."
И все же хочется за добросовестный труд получать достойное вознаграждение!
Но эта мечта как горизонт - никогда, видимо, не осуществится!
Статус в сообществе: Пользователь
На сайте: 3 года
Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации
Регион проживания: Россия
2
Чтоб нам так жить!
Статус в сообществе: Пользователь
На сайте: 8 лет
Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации
Регион проживания: Иркутская область, Россия
0
"На протяжении всей карьеры они имеют право на 100 часов повышения квалификации в год, которые оплачиваются министерством образования».
А у нас? Курсы оплачиваем сами.
Статус в сообществе: Пользователь
На сайте: 3 года
Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации
Регион проживания: Румыния
1