Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Эксперт: Надо разогнать негодяев из Минобра и Минкомсвязи, которые придумали фальшивые ЕГЭ!

Эксперт: Надо разогнать негодяев из Минобра и Минкомсвязи, которые придумали фальшивые ЕГЭ!

Депутаты Госдумы начали проверку Минкомсвязи и Рособрнадзора, которые по данным некоторых СМИ задумали «кампанию по дезинформации ЕГЭ».  Ведомства планируют наполнить интернет фальшивыми вариантами заданий экзамена. Эксперты НСН считают, что «за подобные выходки чиновников надо просто разогнать»…

Первая информация о возможном вбросе в интернет фальшивых вариантов ЕГЭ появилась в СМИ в начале апреля. В ней не было бы ничего необычного, если бы источником «дезы» не стали Минкомсвязь и Рособрнадзор. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества Людмила Бокова попросила ведомства проверить достоверность информации о размещении в интернете фальшивых вариантов ЕГЭ. Соответствующие запросы сенатор направила в адрес министра связи и коммуникации РФ Николая Никифорова и руководителя Федеральной службы в сфере образования и науки Сергея Кравцова.

Людмила Бокова процитировала статью в издании «Ъ», в которой приводятся слова заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. Он  сообщил  о запуске «большой кампании дезинформации». «Мы сольем огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ, которые будут гулять по сети. Люди, которые купят такую информацию, получат неправильные варианты», — цитирует слова замминистра издание.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)