Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Эксперт: лучших учителей в России готовят провинциальные вузы

Уровень подготовки учителей, окончивших провинциальные педагогические вузы, выше, чем у выпускников профильных столичных университетов, заявила ТАСС председатель Ассоциации учителей и преподавателей химии РФ Людмила Левина.

В провинции, по ее словам, у выпускающихся из школ отличников не всегда есть возможность отправиться на учебу в большие города. Поступив в единственный доступный им вуз, такие выпускники продолжают хорошо учиться и становятся специалистами с хорошими фундаментальными знаниями и с качественной методической подготовкой.

«Как такая девочка была отличницей в школе, так она и остается ей в вузе - она привыкла так работать. И она прекрасно заканчивает педвуз и идет в школу учителем, где превращается в прекрасного педагога, с удовольствием работает. И провинциальные специалисты намного лучше, чем в Москве, где море вузов, и в «пед» идут те, кому везде закрыты дороги», - уточнила Левина.

Она также отметила, что в последние годы «умные директора продвинутых столичных школ» все чаще приглашают на работу молодежь из провинции.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Георгий Зайцев 15 Марта, 2018, 12:34

    Хороший учитель начальный классов - это мужчина-"затейник", использующий содержание предметов посредством игры и творчества для саморазвития детей и непроизвольного обучения их письму, чтению, счету и пр.
    Хороший учитель подростковой школы - это мужчина, использующий содержание предметов в качестве средства для самопознания и смыслотворчества детей.
    Хороший учитель старшей школы - это мужчина, использующий содержание предметов для самовыражения, самоутверждения, самосовершенствования и самоопределения учащихся (главным образом через творчество).
    Все беды от того, что воспитаем подрастающего поколения занимаются не мужчины, а женщины с командным голосом!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Социальный педагог в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Псковская область, Россия

    • Галина Бурова 15 Марта, 2018, 13:26

      Женщины с командным голосом появляются там, куда не идут сильные мужчины. Никого не хочу обижать, но за 20 с лишним лет в школе настоящих мужчин-учителей встретила немного, несколько откровенно женоподобных и инфантильных, а в основном - как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит": "Куда ни пойди - одни ж бабы"

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 месяцев

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Иркутская область, Россия

  2. Светлана Лаврентьева 15 Марта, 2018, 13:30

    Я предполагаю, что «умные директора столичных школ» предпочитают брать на работу педагогов, приехавших в Москву из регионов, потому что больше шансов, что они будут держаться за московскую зарплату, послушно выполняя все распоряжения начальства без споров, возмущения и протестов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Журналист

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Маргарита Костенова 15 Марта, 2018, 22:45

    ... и из них без всяких усилий образуется конвейер. Уволил вольнодумцев - а тут уже очередь из молчащих и угождающих. Только... "сколько это весит в граммах"... Они всего лишь становятся следующими, потому что власть имущие постоянно зарываются, то в материальном, то в психологическом плане... Тоже... весьма жалкая картина. Унитарный уровень управления.

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Россия

  4. Валерий Чернухин 16 Марта, 2018, 14:06

    Статья крайне мутная и вот почему. Подавляющее большинство выпускников педвузов в школу не идет. Ключевое слово "подавляющее".
    В столицах все же легче лучшим найти достойную работу. Лучшие в школу скорей всего не пойдут. А вот на периферии лучшие и за меньший кусок пойдут.
    Поэтому не факт, что столичные вузы готовят хуже. Возможно, что и наоборот.
    Странно и загадочно, что автор об этом "забыла".

    Таких анализов от псевдоэкспертов можно встретить вагон и маленькую тележку.
    Вот например, пишут, что ЕГЭ "привёл" к возрастанию доли иногородних в столичных вузах. Да, доля иногородних действительно возросла (быть может кроме МГУ). Но... Она стала возрастать ещё за 10 лет до всеобщего ЕГЭ. И феномен ВНЕЗАПНОГО забывания важных факторов - вечный спутник в трактовках таких "экспертов".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия