Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Экс-министр образования не одобрил идеи возврата золотых медалей

Экс-министр образования не одобрил идеи возврата золотых медалей

Экс-министр образования и науки РФ Владимир Филиппов считает, что возвращение в систему школьной аттестации золотых медалей, среднего балла аттестата или даже сочинения может привести к новому усилению коррупции.

"Для России отмена ЕГЭ — возврат к коррупции. Меня ректоры часто упрекали: "Мы берем абитуриентов по бумажкам, надо же им в глаза посмотреть!". Но смотрели-то в вузах ранее, при вступительных экзаменах, не в глаза, а в карман, пытаясь вынудить платить хоть законным путем, хоть незаконным", — сказал Филиппов.

"Когда-то вместе с одной из газет мы проводили конкурс и пообещали приз тому, кто найдет хоть одну семью директора совхоза или колхоза, дети которого не получили бы в школе золотую медаль. Не нашлось таких семей", — добавил он.

"Средний балл мы пытались учитывать дважды — в советское время и в 1990-е годы. Но оба раза уже через три года отказывались от этого. Статистика показала: средний балл во всех школах страны сразу увеличился, но знания учеников лучше не становились. Более того, в обществе сразу возникала волна возмущения против возрастающих поборов и взяток в школе из-за борьбы за высокий средний балл аттестата", — отметил Филиппов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)