Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Экономия на талантах

Экономия на талантах

В том, почему в 2014 году меньше школьников станут призерами всероссийских предметных олимпиад, почему это плохо для отечественной науки и почему олимпиады проводятся в долг, разбиралась «Газета.Ru».

Коней на переправе поменяли

До 1 мая в России проходят финальные этапы Всероссийской олимпиады школьников. Это интеллектуальные соревнования по двадцати одному предмету, от математики и физики до ОБЖ и экологии, победители и призеры которых получат право поступления в вуз без каких-либо испытаний. В олимпиадах по ряду предметов уже участвует команда Крыма. Но в нынешнем году проведение сопряжено с рядом трудностей. Так, теперь гораздо меньше детей смогут стать победителями и призерами главных школьных научных турниров страны.

14 февраля (когда прошли уже три предыдущих этапа) вступили в силу новые правила проведения финалов Всероссийской олимпиады школьников.

До этого момента число победителей и призеров финала Всеросса могло составлять не более 45% от общего количества участников. По новым правилам их не должно быть больше 30%.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)