Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Егор Борисов: Финансирование увеличили, а качества образования - нет

Егор Борисов: Финансирование увеличили, а качества образования - нет

Егор Борисов недоволен качеством нынешнего образования в республике. По его словам, когда он приступил к обязанностям главы Якутии в 2010 году, объем финансирования образования составил 28 млрд рублей, а в этом году вложено уже 52 млрд. Повышение зарплат работникам образования и материальная поддержка образовательных учреждений существенно не отразились на качестве образования. Врио главы Якутии выделил основные проблемы в сфере образования в республике и наметил пути их устранения, сообщает ИА YakutiaMedia.

В августовском совещании работников образования Якутии принял участие врио главы РС (Я) Егор Борисов. Он дал свою оценку качеству образования в республике. "В 2010 году, когда я приступил к обязанностям президента республики, в развитие образования было вложено 28 млрд рублей. Сегодня объем финансирования составил уже 52 млрд. Финансирование растет, а качества нет", - сказал Егор Борисов.

По его мнению, ЕГЭ не является показателем качества образования. На сегодняшний день в приоритете точные и естественные науки, уже с начальной школы обучение слишком наукоемкое. Идет перегруженность информацией и учебными материалами, что мешает ребенку развиваться духовно и творчески.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)